Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_LaffertGomesFerreiraDaSilva.pdf2,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silveira, Luciene Batista da-
dc.contributor.author: Silva, Laffert Gomes Ferreira da-
dc.date.issued: 2015-12-21-
dc.date.submitted: 2015-07-10-
dc.identifier.citation: SILVA, Laffert Gomes Ferreira da. Síntese e caracterização de nanocompósitos magneto-poliméricos à base de polímeros extraídos de óleos naturais. 2015. 89 f., il.Dissertação (Mestrado em Nanociências e Nanobiotecnologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia, 2015.en
dc.description.abstract: O campo da Nanociência e Nanobiotecnologia desenvolve diversas pesquisas utilizando nanoestruturas com propriedades magnéticas, que podem apresentar diferentes propriedades físicas dependendo de seus compostos. Por isso podem apresentar diversas aplicações como: marcadores de fármacos, entrega de fármacos e microeletrônica. Este trabalho tem por objetivo sintetizar e caracterizar nanocompósito magneto-polimérico baseado em nanopartículas, com características superparamagnéticas, recobertas por polímero extraídos do óleo da semente de Carapa guianensis Aubl. Foram sintetizadas nanopartículas de óxidos de Ferro. O polímero é sintetizado utilizando o método de policondensação. O nanocompósito é preparado então pela dispersão das nanopartículas na matriz polimérica. Para caracterização das amostras são usadas diferentes técnicas como: Difração de Raios X, Microscopia Eletrônica de Transmissão, Microscopia Eletrônica de Varredura, Espectroscopia no UV-Vis, Espectroscopia no Infravermelho por Transformada de Fourier, Espectroscopia de Energia Dispersiva e Espectroscopia Fotoacústica. Os resultados indicam que a estrutura do nanocompósito magneto-poliméricos é do tipo core/shell onde o núcleo é formado por várias nanopartículas de γ-Fe2O3 recobertas pela matriz polimérica, que apresentou características do óleo natural utilizado em sua síntese.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Síntese e caracterização de nanocompósitos magneto-poliméricos à base de polímeros extraídos de óleos naturaisen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Nanoestruturasen
dc.subject.keyword: Polímerosen
dc.subject.keyword: Nanocompósitosen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.19012-
dc.description.abstract1: Nanoscience and Nanobiotechnology field develops several researches using nanostructures with magnetic properties, which may have different physical properties depending on their compounds. Therefore can be used in various applications as: drug markers, drug delivery and microelectronics. This study aims to synthesize and to characterize Magnetic- Polymeric Nanocomposites based on nanoparticles with superparamagnetic characteristics, coated with polymer oils extracted from seeds Carapa guianensis Aubl. Iron oxide nanoparticles were synthesized using the coprecipitation method. The polymer was synthesized using polycondensation method. Nanocomposite was prepared by dispersion of the nanoparticles in the polymer matrix. For characterization of the samples are used different techniques: X-ray Diffraction, Transmission Electron Microscopy, Scanning Electron Microscopy, UV-vis Spectroscopy, Fourier Transform Infrared Spectroscopy, Energy-dispersive X-Ray Spectroscopy and Photoacoustic Spectroscopy. The results indicate that magnetic-polymeric nanocomposites structure formed was type core/shell, wherein the core was formed by several nanoparticles of γ-Fe2O3, coated by the polymer matrix, which presents some characteristics of the natural oil used in their synthesis-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Biológicas (IB)-
dc.description.unidade: Departamento de Genética e Morfologia (IB GEM)-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia-