Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Dias, Ugo Silva | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Carolina Azevedo Guedes | - |
dc.date.issued | 2015-12-20 | - |
dc.date.submitted | 2015-08-04 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Carolina Azevedo Guedes. Caracterização estatística de canais sem fio e predição de cobertura na faixa de 450 MHz com aplicação em redes celulares LTE. 2015. xv, 72 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma investigação prática da modelagem estatística de canais sem fio utilizando a faixa de frequência de 450 MHz com aplicação em futuras redes celulares LTE no Distrito Federal. Estatísticas de primeira e de segunda ordens, tais como PDF, CDF e função de autocorrelação dos modelos de desvanecimento α-μ, Nakagami-m, Rice e Rayleigh, são confrontadas entre si e com os dados experimentais coletados em ambientes do cerrado brasileiro. Os resultados mostram um excelente desempenho da distribuição generalizada α-μ, na qual apresentou o melhor ajuste aos dados experimentais, tanto nas estatísticas de primeira quanto nas de segunda ordens. Além disso, foram realizadas predições de cobertura para o sistema 4G LTE na faixa de 450 MHz para ambientes externos e internos em áreas rurais e suburbanas do Distrito Federal com a finalidade principal de investigar a utilização da tecnologia LTE na faixa de frequência de 450MHz para estas áreas. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Caracterização estatística de canais sem fio e predição de cobertura na faixa de 450 MHz com aplicação em redes celulares LTE | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Canais de comunicação | en |
dc.subject.keyword | LTE 450MHz | en |
dc.subject.keyword | Rede móvel | en |
dc.subject.keyword | Sistemas de comunicação | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.08.D.18962 | - |
dc.description.abstract1 | This work presents a practical investigation of the statistical modeling of wireless channels using the frequency range 450 MHz with application in future cellular networks LTE in the Distrito Federal. First and second orders statistics, such as PDF, CDF and autocorrelation function of α-μ fading models, Nakagami-m, Rice and Rayleigh, are confronted with each other and with the experimental data collected in the Brazilian cerrado environments. The results show an excellent performance of the α-μ widespread distribution, which presented the best fit to the experimental data, both in the first statistics as the second orders. In addition, coverage predictions were made for the 4G LTE system in the 450 MHz band for external and internal environments in rural and suburban areas of the Federal District for the primary purpose of investigating the use of LTE technology in the 450MHz frequency range for these areas. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |