Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JoãoAlvesBezerra.pdf642,95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bertussi, Geovana Lorena-
dc.contributor.author: Bezerra, João Alves-
dc.date.issued: 2015-10-23-
dc.date.submitted: 2015-06-22-
dc.identifier.citation: BEZERRA, João Alves. Gastos públicos com diárias e passagens nas instituições de ensino superior: uma análise para a Universidade de Brasília. 2015. viii, 59 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional em Economia, 2015.
dc.description.abstract: Esta pesquisa teve como objetivo analisar como os gastos públicos realizados através do pagamento de diárias e de passagens têm contribuído com a melhora das Instituições Federais de Ensino Superior - IFES. Apresentou uma revisão da literatura sobre as principais questões a respeito dos gastos públicos, como se dão e como deveriam ser realizados os investimentos em educação no Brasil. Com destaque para: A importância dos gastos públicos; Finanças públicas – conceitos básicos; Importância dos recursos investidos em educação; O Sistema de Concessão de Diárias e Passagens – SCDP. Dados referentes a execução financeira com pagamento de diárias e concessão de passagens no período de 2009 a 2014 de vinte Instituições Federais de Ensino Superior, com recorte e analise mais detalhada da Universidade de Brasília.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Gastos públicos com diárias e passagens nas instituições de ensino superior : uma análise para a Universidade de Brasíliaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Despesa pública - diárias e passagensen
dc.subject.keyword: Instituições federais de ensino superioren
dc.subject.keyword: Investimentos públicosen
dc.subject.keyword: Universidade de Brasíliaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.06.D.18622-
dc.description.abstract1: This research had as objective to analyse how the public expenses accomplished trough the payment of daily expenses and tickets have contributed with the improvement of the Federal Institutes of Higher Education - IFES. It presented a literature review about the main questions in respect of public expenses, how it works and how should be realized the investments on education in Brazil. With eminence to: The importance of public expenses; Public funds - basic ideas; Importance of the invested resources in education; The Daily Expenses and Tickets' Concession Sistem - SCPD. Informations about the financial execution with the payment of dayly expenses and the concession of tickets in a lapse of time from 2009 till 2014 of twenty Federal Institutes of Higher Education, with emphasis at Brasilia's University.-
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional