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dc.contributor.advisorSantana, Ângela Patrícia-
dc.contributor.authorFreitas, Camila Guimarães de-
dc.date.accessioned2009-10-05T15:25:11Z-
dc.date.available2009-10-05T15:25:11Z-
dc.date.issued2008-12-15-
dc.date.submitted2008-12-15-
dc.identifier.citationFREITAS, Camila Guimarães. Adaptação da técnica de PCR múltipla para a identificação de Salmonella sp. e dos sorotipos Typhi, Enteritidis e Typhimurium por em carcaças e miúdos de aves comercializados no Distrito Federal. 2008. 65 f. Dissertação (Mestrado em Saúde Animal)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/1856-
dc.descriptionDissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2008.en
dc.description.abstractAs ocorrências de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) aumentam de modo significativo em todo mundo. As bactérias do gênero Salmonella são responsáveis por toxinfecções alimentares e podem ser fatais. O objetivo deste trabalho foi realizar a verificação da presença de Salmonella sp. e dos sorotipos Enteritidis, Typhi, e Typhimurium em carcaças e miúdos de aves comercializados no Distrito Federal, tanto pela técnica de PCR múltipla (mPCR) quanto pela análise microbiológica tradicional. Os resultados obtidos demonstram que a mPCR foi capaz de realizar a detecção de Salmonella sp. em 2,74% das amostras de miúdos. A identificação do sorotipo Enteritidis ocorreu em 1,37% dos miúdos. Em relação às carcaças, não foram detectadas nenhuma amostra positiva para Salmonella sp. pelos dois métodos de diagnósticos. Pela análise microbiológica tradicional também foram identificadas 2,74% das amostras de miúdos positivas para o Salmonella sp.. Esta metodologia, entretanto, não foi capaz de diferenciar o sorotipo. A mPCR além de fornecer o diagnóstico em 18h, foi capaz de identificar o sorotipo Enteritidis. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstractThe occurrence of food outbreaks increase worldwide. Salmonella sp. are responsible for outbreaks and can lead to death. The present work successfully detected Salmonella sp. and its serotypes Enteritidis, Typhi and Typhimurium in poultry meat sold in Distrito Federal by multiplex PCR (mPCR) technique and also by microbiological traditional tests. The achieved results demonstrate mPCR as a technique capable of detect Salmonella sp. in 2,74% of the analyzed viscera samples. The serotype Enteritidis was identified in 1,37% of the viscera. Regarding carcass samples, none of them were positive for Salmonella sp.. Microbiological traditional tests were able to detect 2,74% of the positive viscera samples for Salmonella sp.. This methodology, however, was not able to detect serotype. The mPCR technique can be performed within 18h and is also able to detect the serotype Enteritidis.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleAdaptação da técnica de PCR múltipla para a identificação de Salmonella sp. e dos sorotipos Typhi, Enteritidis e Typhimurium por em carcaças e miúdos de aves comercializados no Distrito Federalen
dc.title.alternativeAdaption of a multiplex PCR technique for the detection of Salmonelle sp. and its serotypes Enteritidis, Typhi and Typhimurium by in poultry meat commercialized in Distrito Federalen
dc.typeDissertaçãoen
dc.subject.keywordAlimentos - microbiologiaen
dc.subject.keywordAlimentos - contaminaçãoen
dc.subject.keywordSalmoneloseen
dc.subject.keywordCarne de avesen
dc.location.countryBRAen
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)pt_BR
dc.description.ppgPrograma de Pós-Graduação em Saúde Animalpt_BR
Aparece nas coleções:Teses, dissertações e produtos pós-doutorado

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