Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_LuizAntonioRibeiroJunior.pdf23,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Geraldo Magela e-
dc.contributor.author: Ribeiro Júnior, Luiz Antônio-
dc.date.issued: 2015-06-01-
dc.date.submitted: 2015-01-23-
dc.identifier.citation: RIBEIRO JUNIOR, Luiz Antonio. Generation and recombination of excited states in organic semiconductors. 2015. 179 f., il. Tese (Doutorado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Tese (doutorado)—University of Brasília, Institute of Physics, 2015.en
dc.description.abstract: Desde de a descoberta das propriedades de emissão de luz atribuídas aos semicondutores orgânicos baseados em grupos fenil na década de 90, esforços consideráveis têm sido empregados no estudo de propriedades fotofísicas desses materiais. Vantagens interessantes como facilidade de síntese, flexibilidade, baixo custo de produção e vasta área de aplicação tornam os semicondutores orgânicos atrativos para a indústria de eletrônicos, particularmente quando a fabricação de uma nova tecnologia de telas é considerada. Existem várias aplicações em potencial tais como células solares orgânicas, transistores de filme–fino e diodos emissores de luz orgânicos (OLDEs). A dinâmica de recombinação entre quase–partículas, de maneira a formar espécies excitadas, tem sido identificada como um processo importante nessas aplicações. Um dos desafios relevantes na ciência e tecnologia de semicondutores orgânicos é a caracterização dos efeitos de temperatura e impureza sobre a geração e recombinação entre quase–partículas. Com isso, o entendimento de como tais efeitos desempenham o papel de alterar a dinâmica de formação de novos produtos é de fundamental importância para o desenvolvimento de dispositivos optoeletrônicos mais eficientes. Nesta tese, a dinâmica de recombinação entre quase–partículas em semicondutores orgânicos é investigada numericamente sob influência de impurezas, interações coulombianas, temperatura e campo elétrico externo. O objetivo desse trabalho é fornecer um panorama físico dos produtos e seus respectivos rendimentos resultantes da recombinação entre diferentes tipos de quase–partículas em semicondutores orgânicos, principalmente quando os efeitos mencionados acima são levados em consideração, contribuindo para a compreensão deste processo, que pode fornecer orientações para aprimorar, por exemplo, a eficiência de processos que envolvam eletroluminescência em dispositivos optoeletrônicos tais como OLEDs.en
dc.language.iso: Inglêsen
dc.title: Generation and recombination of excited states in organic semiconductorsen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Semicondutores orgânicosen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.01.T.18311-
dc.description.abstract1: Since the discovery of light emitting properties on phenyl–based organic semiconductors in the 90’s, considerable efforts have been devoted to study the photophysical applications of conjugated polymers for development of new technologies in organic optoelectronic devices. The potential advantages in terms of ease of synthesis, flexibility, low cost, and large-area capability make the organic semiconductors attractive for the electronics industry, particularly when it comes to the promising development of a new display technology. There are many potential applications such as Organic Solar Cells, Thin–Film Transistors, and Organic Light Emitting Diodes (OLEDs). The recombination dynamics between quasi–particles, in order to generate excited species, has been identified as an important process in these applications. Furthermore, the products arising from the recombination mechanism as well as their final yields, have been shown to be directly related to the devices performance. One of the significant challenges in the science and technology of organic semiconductors is the characterization of the temperature and impurity effects on the generation and recombination of quasi–particles. Thus, understanding how such effects play the role of changing the formation dynamics of new products from the recombination process is of fundamental importance to the development of more efficient optoelectronic devices. In this thesis, the recombination dynamics between quasi–particles in organic semiconductors is numerically investigated under the influence of impurities, Coulomb interactions, temperature and an external electric field. The aim of this work is to give a physical picture of the products and their yields derived from the recombination of different kinds of quasi–particles in organic semiconductors, when the above–mentioned effects are considered and contribute to the understanding of these important processes, which may provide guidance to improve, for example, the electroluminescence yields in OLEDs.-
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física