Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Marcelo Feijó Rocha | - |
dc.contributor.author | Pinto, Thiago Sabino Alves | - |
dc.date.issued | 2015-05-20 | - |
dc.date.submitted | 2015-02-26 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, Thiago Sabino Alves. De quem é essa foto?: estudo sobre a autoria coletiva em fotografia. 2015. 123 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2015. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação trata das questões relativas ao problema da autoria na fotografia, especialmente nos coletivos fotográficos. Buscamos refletir o fenômeno da coletividade a partir da compreensão de que as relações humanas são relações complexas, portanto, devem ser descritas como tal. Através da premissa de que as interações sociais envolvem relações de afeto, buscamos elucidar o conceito e origem do termo amizade ao longo de toda a história. Partindo das iniciativas de produção coletiva em arte do período moderno até o atual, nossa hipótese é de que a coletividade surge por uma necessidade social de transformação da vida, assim como o principal motivo de formação de um coletivo é o compartilhamento de experiências e a busca de resolução de problemas comuns aos indivíduos pertencentes ao grupo. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | De quem é essa foto? : estudo sobre a autoria coletiva em fotografia | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Fotografia | en |
dc.subject.keyword | Fotográfos | en |
dc.subject.keyword | Sociabilidade | en |
dc.subject.keyword | Amizade | en |
dc.subject.keyword | Autoria coletiva | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.02.D.18222 | - |
dc.description.abstract1 | This dissertation deals with issues concerning the problem of authorship in photography, especially in photographic collectives. We seek to reflect the phenomenon of the community from the understanding that human relationships are complex relationships, therefore , should be described as such. Through the premise that social interactions involve affection relations, we seek to elucidate the concept and origin of the term friendship throughout history. Based on the collective production initiatives in art modern period to the present, our hypothesis is that the community arises from a social need for transformation of life, as well as the main reason for the formation of a collective is the sharing of experiences and search resolution of problems common to individuals within the group. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |