Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_FelipeGarciaPereira.pdf4,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Mamiya, Edgar Nobuo-
dc.contributor.author: Pereira, Felipe Garcia-
dc.date.issued: 2015-05-15-
dc.date.submitted: 2014-08-15-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Felipe Garcia. Um estudo do parâmetro de Tanaka como medida do encruamento não proporcional no contexto da plasticidade cíclica. 2014. xxii, 99 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Mecânicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2014.en
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um estudo do modelo de Chaboche, avaliando sua capacidade em descrever corretamente o encruamento cinemático sob condições de carregamento multiaxial não proporcional. A partir da conclusão de que este modelo subestima o encruamento sob as condições do estudo, o trabalho apresenta uma proposta de modificação da lei de encruamento cinemático, incorporando o parâmetro de não proporcionalidade da evolução da deformação plástica proposto por Tanaka. O novo modelo é avaliado a partir de um conjunto de simulações numéricas que reproduzem ensaios mecânicos relatados na literatura para quatro materiais metálicos: três ligas de aço e uma liga de alumínio. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work presents a study of the Chaboche model, evaluating its ability to accurately describe the kinematic hardening under conditions of nonproportional multiaxial loading. By concluding that this model underestimates the hardening under such condition, this work presents a modification of the kinematic hardening law, incorporating the parameter that measures the nonproportionality of plastic deformation evolution proposed by Tanaka. The new model is evaluated based on a set of numerical simulations which reproduces mechanical tests reported in the literature for four metallic materials: three steel alloys and an aluminum alloy.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Um estudo do parâmetro de Tanaka como medida do encruamento não proporcional no contexto da plasticidade cíclicaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Plasticidade incrementalen
dc.subject.keyword: Encruamento cinemáticoen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Mecânicas