Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Santos, Judes Gonçalves dos | - |
dc.contributor.author | Reis, Ernani Marco Rodrigues dos | - |
dc.date.issued | 2015-04-28 | - |
dc.date.submitted | 2014-09-26 | - |
dc.identifier.citation | REIS, Ernani Marco Rodrigues dos. Desenvolvimento da interação nanosonda magnética de magnetita-hemácia. 2014. xxiv, 122 f., il. Dissertação (Mestrado em Nanociências e Nanobiotecnologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia, 2014. | en |
dc.description.abstract | O objetivo deste projeto é estudar a interação da nanosonda magnética de magnetita com a hemácia sanguínea, utilizando polímero natural de andiroba. A nanosonda magnética foi sintetizada pelo método de coprecipitação, funcionalizada com ácido oleico e recoberta com polímero natural a base de óleo de andiroba. Depois de elaborada, a nanosonda foi complexada por um período de incubação com os tipos sanguíneos A+, AB+ B+, O+. O-, por até duas horas e em seguida feitas as seguintes caracterizações usando as técnicas de MET, EMB. NIR, FTIR. EDX. DRX. ns,, EPR. A largura de linha em função da concentração de polímeros para a interação nanosonda-hemácia. mostra uma variação constante para os tipos sanguíneos A+, AB+, O+- e (O-. Já para o tipo sanguíneo B+ há uma flutuação na variação da largura de linha. Isto sugere que a interação dipolar nanosonda-hemácia sofre flutuação no fator g (fator giro magnético) mostrando que há agregação na superfície da hemácia com proteínas receptoras. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Desenvolvimento da interação nanosonda magnética de magnetita-hemácia | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Nanotecnologia | en |
dc.subject.keyword | Nanosonda magnética | en |
dc.subject.keyword | Eritrócitos | en |
dc.description.abstract1 | The objective of this project is to study the interaction of magnetic nanosonda magnetite with blood red cells, using natural polymer andiroba. The magnetic nanosonda was synthesized by coprecipitation method, functionalized coated with oleic acid and natural polymer andiroba oil base. Once prepared, the nanosonda been complexed by an incubation period with the blood types A+, AB+ B+, O+. O-, for two hours and then made using the following characterization techniques MET, EMB, NIR, FTIR, EDX, DRX, ns, EPR The line width as a function of polymer concentration for nanosonda- erythrocyte interactions shows a constant variation for blood types A+, AB+, O+ and O-. As for the blood type B+ there is a fluctuation in the line width variation. This suggests that the dipolar interaction nanosonda erythrocyte undergoes fluctuations in the factor g (rotating magnetic factor), showing that there is on the surface of erythrocyte aggregation with receptor proteins. | - |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | - |
dc.description.unidade | Departamento de Genética e Morfologia (IB GEM) | - |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia | - |