Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_GustavoSubtilMagalhaesFreire.pdf1,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Carlos Augusto Costa Pires de-
dc.contributor.author: Freire, Gustavo Subtil Magalhães-
dc.date.issued: 2015-04-28-
dc.date.submitted: 2015-01-22-
dc.identifier.citation: FREIRE, Gustavo Subtil Magalhães. Avaliação do uso de endoscópio no seguimento pós-operatório de pacientes submetidos à mastoidectomia com cavidade aberta. 2015. 56 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Médicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências Médicas, 2015.en
dc.description.abstract: Objetivo: Avaliar o uso de endoscópio no manejo pós-operatório de pacientes submetidos à mastoidectomia com cavidade aberta. Testar se a otoendoscopia aumenta a capacidade de inspeção e limpeza em comparação com a otomicroscopia. Desenho do estudo: Quasi-experimental. Local: Hospital terciário – Hospital Universitário de Brasília. Pacientes: Pacientes em pós-operatório de mastoidectomia com cavidade aberta. Trinta e oito orelhas foram divididas em dois grupos de forma aleatória. Método: Grupo 1 - Avaliação e limpeza das cavidades mastóideas com endoscópio após limpeza com microscópio. Grupo 2 - Avaliação e limpeza das cavidades mastóideas com microscópio após limpeza com endoscópio. Foi avaliada a capacidade de exposição e limpeza de cada método, comparando o benefício de cada um quando utilizados de forma subsequente. Resultados: A endoscopia trouxe benefício adicional na exposição em 57,1% dos casos e na limpeza em 61,9%. A microscopia não trouxe benefício adicional na exposição em nenhum caso. Na limpeza trouxe benefício em apenas 23,5% dos casos. Conclusão: O uso da otoendoscopia no cuidado pós-operatório de pacientes submetidos à mastoidectomia com cavidade aberta é eficaz. A otoendoscopia trouxe mais vantagens na exposição e limpeza do que a microscopia.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Avaliação do uso de endoscópio no seguimento pós-operatório de pacientes submetidos à mastoidectomia com cavidade abertaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Endoscopiaen
dc.subject.keyword: Otorrinolaringologiaen
dc.subject.keyword: Ouvidos - cirurgia - pacientesen
dc.subject.keyword: Otoendoscopiaen
dc.subject.keyword: Otomicroscopiaen
dc.subject.keyword: Mastoidectomiaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.01.22.D.18016-
dc.contributor.advisorco: Nakanishi, Márcio-
dc.description.abstract1: Objective: To evaluate the use of ear endoscopy in the postoperative management of open mastoidectomy cavities, and to test whether ear endoscopy improves inspection and cleaning as compared with ear microscopy. Study Design: Quasiexperimental. Setting: Tertiary teaching hospital. Patients: Patients in the postoperative period of canal wall down mastoidectomy. Methods: Thirty-eight ears were randomly divided into two groups: group 1, examination and cleaning of mastoid cavities under endoscopic visualization after microscopic standard ear cleaning; group 2, examination and cleaning of mastoid cavities under microscopic visualization after endoscope-assisted ear cleaning. We assessed the ability of each method to provide exposure and facilitate cleaning, comparing the benefits of microscopy and endoscopy when used sequentially and vice-versa. Results: Endoscopy provided additional benefits for exposure in 57.1% of cases and cleaning in 61.9%. Microscopy provided no additional benefits in terms of exposure in any case, and provided added benefit for cleaning in only 23.5% of cases. Conclusion: Ear endoscopy is a safe technique for the postoperative management of open mastoidectomy cavities. Ear endoscopy provided superior advantages in terms of exposure and aural cleaning as compared with microscopy.-
dc.description.unidade: Faculdade de Medicina (FM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/18016/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.