Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_GiselePimentadeOliveira.pdf4,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Esch, Carlos Eduardo Machado da Costa-
dc.contributor.author: Oliveira, Gisele Pimenta de-
dc.date.issued: 2014-12-29-
dc.date.submitted: 2014-08-07-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Gisele Pimenta de. Rádio e internet: o uso de sites pelas emissoras públicas de radiodifusão sonora. 2014. 135 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2014.en
dc.description.abstract: Este estudo propõe-se a realizar uma análise sobre como as emissoras públicas de radiodifusão sonora estão fazendo uso de seus sites. Pretende-se investigar se a presença das rádios públicas na internet, sobretudo por meio de suas páginas institucionais, pode funcionar como mecanismo de prestação de contas à sociedade, de armazenamento e universalização dos conteúdos e de ampliação das possibilidades de participação dos ouvintes, discutindo de que forma as possibilidades e recursos oferecidos na web contribuem para o cumprimento das funções e princípios da radiodifusão pública. Metodologicamente, a pesquisa tem na dialética seu aporte interpretativo e filosófico, uma vez que o fenômeno social apresentado pede uma observação a partir da sua realidade concreta, seus contextos, conflitos e contradições. Operacionalmente, serão coletados e interpretados (por meio da análise de conteúdo) dados de 41 sites de veículos públicos. Também serão analisadas entrevistas com alguns profissionais envolvidos nas rotinas produtivas das páginas de duas emissoras para também contemplar as dimensões subjetivas das perspectivas e desafios para a manutenção de sites institucionais e para o cumprimento das funções sociais da radiodifusão pública. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study proposes to conduct an analysis of how public radio broadcasting stations are making use of their websites. We intend to investigate whether the presence of the public radio on the internet, especially through its institutional pages, shouldacts as mechanism for accountability to society, storage and universal content and expansion of opportunities for participation of listeners mechanism, discussing how the possibilities and resources offered on the web contributing to the fulfillment of the functions and principles of public broadcasting. Methodologically, the research has in dialectic its interpretative and philosophical contribution, once the social phenomenon presented prompts a note from their reality, their contexts, conflicts and contradictions. Operationally, will be collected and interpreted (through content analysis) data from 41 sites of public vehicles. Interviews with some professionals involved in the production routines of pages of two broadcasters will also be analyzed to contemplate the subjective dimensions of the prospects and challenges for the maintenance of institutional sites and for the fulfillment of social functions from public broadcasting.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Rádio e internet : o uso de sites pelas emissoras públicas de radiodifusão sonoraen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Radiodifusãoen
dc.subject.keyword: Serviço públicoen
dc.subject.keyword: Internet na administração públicaen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação