Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Daroit, Doriana | - |
dc.contributor.author | Bezerra, Antônio Marcio Lopes | - |
dc.date.issued | 2014-12-15 | - |
dc.date.submitted | 2014-08-28 | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Antônio Marcio Lopes. Relação entre fontes alternativas de recursos e eficiência das unidades acadêmicas na Universidade de Brasília. 2014. ix, 71 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração, 2014. | en |
dc.description.abstract | O presente estudo trata da Relação entre fontes alternativas de recursos e a eficiência das unidades acadêmicas na Universidade de Brasília, abordando a autonomia administrativa e financeira da IFES, o Financiamento dessas Instituições e Mensuração da Eficiência na Educação Superior. Discorre, em especial, sobre os Recursos Próprios, destacando sua importância como fonte alternativa e complementar ao Orçamento do Tesouro, insuficiente à manutenção da Universidade. Analisa a possibilidade de autofinanciamento Unidades Acadêmicas e correlaciona com a eficiência produtiva dessas unidades. O estudo mostra que, a medida de eficiência tem uma fraca relação com os recursos alternativos, mas evidencia a importância desses recursos alternativos, Por fim recomenda novos estudos sobre o tema e faz recomendações para a Administração da UnB. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study addresses the relationship between alternative sources of resources and the efficiency of academic units at the University of Brasilia, addressing the administrative and financial autonomy of IFES, Financing these institutions and Measurement of Efficiency in Higher Education. Discusses, in particular, on own resources, highlighting its importance as an alternative and complementary to the Treasury Budget source, insufficient maintenance of the University. Examines the possibility of self-financing Academic Units and correlates with the productive efficiency of these units. The study shows that the efficiency measure has a weak relationship with alternative resources, but highlights the importance of these alternative resources, Finally recommends further studies on the subject and makes recommendations for the Administration of UNB. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Relação entre fontes alternativas de recursos e eficiência das unidades acadêmicas na Universidade de Brasília | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | en |
dc.subject.keyword | Universidades e faculdades - autonomia | en |
dc.subject.keyword | Universidades e faculdades públicas - administração | en |
dc.subject.keyword | Orçamento - administração pública | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública | - |