Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Bahmad Júnior, Fayez | - |
dc.contributor.author | Caldas, Fernanda Ferreira | - |
dc.date.issued | 2014-11-28 | - |
dc.date.submitted | 2014-07-07 | - |
dc.identifier.citation | CALDAS, Fernanda Ferreira. Potencial de ação composto do nervo auditivo evocado eletricamente em crianças usuárias de implante coclear bilateral. 2014. 73 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Saúde, 2014. | en |
dc.description.abstract | Introdução: O Implante Coclear tem a capacidade de medir o potencial de ação composto eletricamente evocado do nervo auditivo. Para esta verificação utiliza-se uma medida chamada Telemetria de Respostas Neurais. O sistema permite uma resposta neural válida e gravações robustas, são registradas e retornam para o sistema de interface de programação para análise clínica. Objetivo: Analisar o Potencial de Ação Composto Evocado Eletricamente, por meio da Neurotelemetria de Respostas Neurais, em crianças usuárias de Implante Coclear bilateral. Materiais e Métodos: Trata-se de um estudo analítico, observacional, descritivo e prospectivo. Foram recrutadas seis (06) crianças, com idades entre de 01 a 04 anos, usuárias de Implante Coclear Bilateral. Estas crianças foram avaliadas em cinco momentos durante o primeiro ano de uso do Implante Coclear. Resultados: Houve diferença significativa no tempo de acompanhamento (p=0,0082) e posição do eletrodo (p=0,0019) na medida de T-NRT. Houve diferença significativa na interação entre tempo de acompanhamento e posição do eletrodo (p=0,0143) na medida da amplitude das ondas N1-P1, entre os três eletrodos a cada tempo de acompanhamento. Conclusão: A mensuração do ECAP por meio da NRT nas crianças com Implante Coclear bilateral durante o primeiro ano de acompanhamento foi uma medida importante para apresentar o desenvolvimento bilateral da via auditiva periférica de forma sincronizada nesta população estudada. __________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Introduction: The cochlear implant device has the capability to measure the electrically evoked compound action potential of the auditory nerve (ECAP). The Neural Response Telemetry (NRT) is used in order to measure the ECAP of the auditory nerve. The system provides valid neural responses and robust recordings that are recorded and return to the programming interface system for clinical analysis. Objective: To analyze the electrically evoked compound action potential (ECAP), through the Neural Response Telemetry (NRT), in children with bilateral cochlear implants. Methods: An analytical, observational and prospective study was performed. Six children, aged 1-4 years of age, with bilateral Cochlear Implant were assessed in five different moments during their first year of cochlear implant use. Results: There were significant differences in follow-up time (p = 0.0082) and electrode position (p = 0.0019) in the T-NRT measure. There was a significant difference in the interaction between time monitoring and electrode position (p = 0.0143) when measuring the waves N1-P1 amplitude, between the three electrodes at each follow-up. Conclusion: The ECAP measurement using NRT in children with bilateral cochlear implants during the first year of monitoring was an effective measurement to demonstrate the synchronized bilateral development of the peripheral auditory pathway in the studied population. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Potencial de ação composto do nervo auditivo evocado eletricamente em crianças usuárias de implante coclear bilateral | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Implantes cocleares | en |
dc.subject.keyword | Audição (Fisiologia) | en |
dc.subject.keyword | Neurologia pediátrica | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |