Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_JanaínaMeloDeLima.pdf8,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Hartmann, Luciana-
dc.contributor.author: Lima, Janaína Melo de-
dc.date.issued: 2014-11-24-
dc.date.submitted: 2014-05-05-
dc.identifier.citation: LIMA, Janaína Melo de. Alice na caverna: uma experiência teatral com as tecnologias de captação e projeção em cena. 2014. 115 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Arte, Instituto de Artes 2014.en
dc.description.abstract: Este trabalho discute e relata a experiência de um processo criativo desenvolvido em um corpo coletivo que objetivou experimentar técnicas de atuação e composição de cenas utilizando as tecnologias da câmera filmadora digital e do projetor. A elaboração das cenas foi inspirada pelas leituras das obras Alice no país das maravilhas, Alice através do espelho de Lewis Carroll e o Mito da Caverna de Platão. Através do exercício cênico, busca-se examinar em que media a atriz-agente se relaciona com as diferentes qualidades de presença geradas pela sua presença física com as tecnologias de captação e projeção ao vivo. Para tanto, a pesquisa, constrói, descreve e analisa o próprio processo criativo e seus desdobramentos com as linguagens da sombra e da telepresença. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation discusses and reports the experience of a creative process developed within a collective that aimed to experiment with performance techniques and scene composition using the technology of the digital video camera and the projector. The creation of the scenes was inspired by the books Alice in Wonderland, Through the Looking-Glass and What Alice Found There by Lewis Carroll, and Plato´s Allegory of the Cave. The scenic exercise aimed to examine how the actor/agent relates to the different qualities of presence, created by her own physical presence with live scene capture and projection technologies. The research builds on, describes, and analyzes the creative process itself and how it unfolds in the languages of shadow and telepresence.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Alice na caverna : uma experiência teatral com as tecnologias de captação e projeção em cenaen
dc.title.alternative: Alice in the cave : a theatrical experience with scene capture and projection technologiesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Composição (arte)en
dc.subject.keyword: Processo criativoen
dc.subject.keyword: Arte e tecnologiaen