Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_AndreaGuimaraesNunes.pdf4,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Leite, Fernando César Lima-
dc.contributor.author: Nunes, Andréa Guimarães-
dc.date.issued: 2014-11-06-
dc.date.submitted: 2014-06-03-
dc.identifier.citation: NUNES, Andréa Guimarães. Gestão da informação das indústrias de base nacional: monitoramento permanente de demandas em educação profissional pelo SENAI. 2014. 247 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (Mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação, 2014.
dc.description.abstract: A pesquisa propõe diretrizes que orientarão a elaboração de processos de gestão da informação para viabilizar o monitoramento permanente de demanda sem educação profissional para indústrias nacionais. A metodologia da pesquisa baseou-se no método de abordagem e análise qualitativa. Trata a gestão da informação para monitoramento dos movimentos mercadológicos no que se refere as demandas em educação profissional das indústrias de base nacional vinculadas à carteira de clientes coordenados pelo departamento regional do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) de São Paulo, no setor de metal mecânica. Os resultados do projeto contribuem com o desenvolvimento da atuação do SENAI junto às indústrias de base nacional de modo a qualificar e intensificar a capacidade de relacionamento da entidade com sua clientela corporativa, por meio do atendimento consultivo nacional, em rede e especializado às demandas para a educação profissional junto ao grupo de empresas que influenciam o desenvolvimento econômico do Brasil. Para a Ciência da Informação a grega-se proposta para a gestão da informação a partir de processos que se utilizam de distintas fontes e agentes de informação qualificada, específica às temáticas e mestudo (educação profissional e indústrias nacionais), que integram a agenda de prioridades do país no que se refere à competitividade dos setores produtivos. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The research proposes guidelines to guide the development of information management processes to enable the ongoing monitoring demands in professional education for national industries. The research methodology was based on the method of approach and qualitative analysis. Conducts studies in Information Management for monitoring of market movements with respect to demands on professional education of national industries, linked to the client portfolio coordinated by the regional department of National Industrial Apprenticeship Service (SENAI) of São Paulo, in the metal mechanics industry. The results of the project contribute to the development of the performance of SENAI next to so qualify and strengthen the capacity of the entity's relationship with its corporate clients through the national advisory service in network industries nationally basedand specialized demands for professional education with the group of companies that influence the economic development of Brazil. For Information Science assembles proposal for the management of information from processes that use different sources and agents of qualified information specific thematic study(professional education and national industries ) that integrate the priority agenda ofthe country as regards the competitiveness of the productive sectors .en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Gestão da informação das indústrias de base nacional : monitoramento permanente de demandas em educação profissional pelo SENAIen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Gestão da informaçãoen
dc.subject.keyword: Sistemas de recuperação da informaçãoen
dc.subject.keyword: Ensino profissionalen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação