Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LucianaBastosMatos.pdf2,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bermudez, Luis Afonso-
dc.contributor.author: Matos, Luciana Bastos-
dc.date.issued: 2014-10-17-
dc.date.submitted: 2014-04-10-
dc.identifier.citation: MATOS, Luciana Bastos. O crescimento do Instituto Federal de Brasília com foco no progresso da pesquisa científica institucional. 2014. xv, 105 f., il. Dissertação (Mestrado em Educação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, Programa de Pós-Graduação em Educação, 2014.en
dc.description.abstract: O presente trabalho apresenta o processo de construção histórica do Instituto Federal de Brasília - IFB, ao longo dos seus seis anos de existência, por meio de documentos oficiais e do levantamento de dados referentes à pesquisa existente no Instituto, visando o registro do processo de evolução organizacional, ideologia política, crescimento, cumprimento de sua missão institucional e interpretação analítica da pesquisa tecnológica desenvolvida. A partir de uma abordagem qualitativa e quantitativa, e do estudo exploratório, cuja justificativa está na escassa referência bibliográfica sobre o tema em questão, esta pesquisa tem interesse em analisar e relacionar os dados que apontam o desenvolvimento da pesquisa tecnológica no IFB, vinculados à Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, que expressam o seu desenvolvimento. Esta pesquisa busca contribuir para o acesso do desenvolvimento da pesquisa no IFB, por meio da análise dos dados que possam auxiliar no direcionamento da pesquisa e dos projetos aprovados no Instituto. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work outlined the process of historical construction of the Federal Institute of Brasilia - IFB, over its six years of existence, through official documents and survey data regarding existing research at the Institute, based on the registration process organizational change, growth and fulfillment of its institutional vision ideology. Guided by the methodology of qualitative research and exploratory study, whose justification is in scarce bibliographic reference on the subject in question, the research aims to analyze and correlate the data that link the development of research in the IFB, linked to Dean of research and Innovation, as well as what is expected of PRPI for the advancement of technological research. This research seeks to contribute to access for research development in IFB, through the analysis of data that can assist in directing research and projects approved at the Institute.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O crescimento do Instituto Federal de Brasília com foco no progresso da pesquisa científica institucionalen
dc.title.alternative: The growth of the Federal Institute of Brasilia focused on institutional progress of technological researchen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasíliaen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento institucionalen
dc.subject.keyword: Inovação tecnológicaen
dc.subject.keyword: Historiografiaen
dc.description.unidade: Faculdade de Educação (FE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Educação