Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_RayaneRuas.pdf3,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Duarte, Donária Coelho-
dc.contributor.author: Ruas, Rayane-
dc.date.issued: 2014-08-19-
dc.date.submitted: 2013-12-11-
dc.identifier.citation: RUAS, Rayane. Festivais musicais: um estudo sob a ótica do turismo. 2013. 195 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, Mestrado Profissional em Turismo, 2013.en
dc.description.abstract: Este trabalho trata-se de uma pesquisa de caráter qualitativo, baseada no método hipotético-dedutivo, que busca analisar os festivais de música enquanto encontros que permitem a ruptura do cotidiano proporcionando uma experiência do turismo. Primeiramente foi realizada uma pesquisa exploratória explicativa acerca do tema o que delimitou o seu objeto de estudo. O recorte do objeto de estudo foram os festivais de música desde o Festival de Monterey em 1967 até os dias atuais. Durante a pesquisa exploratória surgiu a hipótese a ser testada: “Se os festivais de música proporcionam uma experiência do turismo, então a motivação para a participação de festivais de música está relacionada com a experiência vivida nele”. Utilizando-se como coleta de dados a entrevista semi estruturada com participantes de pelo menos dois festivais de música. Os resultados desta pesquisa indicaram que os festivais de música contribuem para a diversidade de experiências proporcionadas pelo turismo, configurando-se como mais uma experiência possível no âmbito turismo, tendo em vista que a vivência proporcionada pelos festivais possuem alguns elementos que compõe a experiência do turismo (uma motivação que gera uma expectativa, um lugar que abriga a experiência e uma troca social).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Festivais musicais : um estudo sob a ótica do turismoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Festivais de músicaen
dc.subject.keyword: Turismoen
dc.description.abstract1: This study is a qualitative research based on hypothetical-deductive method, which seeks to analyze the music festivals while encounters that allow the disruption of daily life providing a tourism experience. We first carried out an exploratory about the subject that defined the object of his study. The object of study was defined by the context it was inserted the music festivals from Monterey Festival in 1967 to the present day. During the exploratory research developed the hypothesis to be tested: "If the music festivals provide a tourism experience, so the motivation for participation in music festivals is related to experience it" using as data collection semi-structured interviews with participants in at least two music festivals. The results indicated that music festivals contribute to the diversity of experiences offered by tourism, configuring it as one more possible experience within tourism, considering that the experience provided by the festivals have some elements that make up the experience of tourism (a motivation that generates an expectation, a place that houses the experience and social exchange).en
dc.description.abstract2: Este estudio es una investigación cualitativa basada en el método hipotético-deductivo, que posee como objetivo analizar los festivales de música des del punto de vista de encuentros que permitan la interrupción de la vida diaria y proporcionan una experiencia turística. En primer lugar, llevó a cabo un estudio exploratorio sobre el tema que definió el objeto central de estudio. Objeto este que comprende el contexto en que se inserta los festivales de música des del Festival de Monterey en 1967 hasta la actualidad. Durante la investigación exploratoria se desarrolló la hipótesis a comprobar: "Si los festivales de música ofrecen una experiencia turística entonces la motivación para participar en festivales de música se relaciona con la experiencia". La hipótesis fue evaluada mediante entrevistas semi-estructuradas con participantes de al menos dos festivales de música. Los resultados de la investigación apuntan que los festivales de música contribuyen para la diversidad de experiencias posibles en el turismo, considerando que la vivencia proporcionada por los festivales poseen algunos elementos con componen la experiencia del turismo (una motivación que genera una expectativa, un lugar que abriga la experiencia y un intercambio social).es
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional