Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Venturelli, Suzete | - |
dc.contributor.author | Gomes, Lavínnia Seabra | - |
dc.date.issued | 2014-07-11 | - |
dc.date.submitted | 2014-02-24 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Lavínnia Seabra. Design de superfície: processo poético mediado pelas redes sociais digitais. 2014. 266 f., il. Tese (Doutorado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Artes, 2014. | en |
dc.description.abstract | O processo de produção impressa mudou consideravelmente e tem, junto com as tecnologias digitais, proporcionado outros modos para criação visual. Com a globalização, as possibilidades de transmissão, distribuição e criação da informação imagética ampliaram-se conduzindo a uma construção coletiva expandida. Usuários diversos, em qualquer parte do globo, podem fazer parte da construção de novos modos de manifestação visual. Assim, com foco numa poética coletiva digital experimental, essa tese apresenta uma proposta multidisciplinar de investigação dentro de uma dinâmica que prima pelo lúdico e pela personalização de diferentes superfícies através de imagens geradas por um jogo numérico randômico. Portanto, transitando por caminhos estruturados no hardware e no software, há a combinação de elementos reais (desenhos manuais digitalizados) com códigos numéricos pré-estabelecidos para possível criação de novas imagens. Proposta de criação visual com a contribuição de usuários conectados a redes sociais digitais, idealizando a possível utilização no Design de Superfície. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The process of print production has changed considerably and is providing other ways to visual creation. With globalization, the opportunities for transmission, distribution and creation of imagery information have widened leading to an expanded collective construction. Many users, anywhere in the globe, can be part of the construction of new modes of visual expression. So, focusing on a collective experimental digital poetics, this thesis presents a multidisciplinary research proposal within a dynamic that strives for entertaining and the customization of different surfaces through images generated by a random number game. Therefore, moving along paths structured in hardware and software, t here are a combination of real elements (scanned manual drawings) with pre-established numerical codes possible to create new images. Proposal of visual creation with the contribution of users connected to digital social networks, idealizing the possible use in Surface Design. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Design de superfície : processo poético mediado pelas redes sociais digitais | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Arte e tecnologia | en |
dc.subject.keyword | Arte digital | en |
dc.subject.keyword | Redes sociais | en |
dc.subject.keyword | Design | en |