Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LaisPereiraOliveira.pdf1,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alvares, Lillian Maria Araújo de Rezende-
dc.contributor.author: Oliveira, Lais Pereira-
dc.date.issued: 2014-04-28-
dc.date.submitted: 2014-02-11-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Lais Pereira. Gestão do conhecimento na Universidade Corporativa Banco do Brasil. 2014. 201 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2014.en
dc.description.abstract: Trata da relação existente entre universidades corporativas e o processo de gestão do conhecimento nas organizações. O universo de investigação é o Banco do Brasil, instituição financeira pública brasileira. O estudo avança sobre a identificação do modelo de gestão do conhecimento (GC) da Universidade Corporativa Banco do Brasil (UniBB), na perspectiva dos processos envolvidos. Na pesquisa, estabelece-se quadro comparativo entre o núcleo comum de processos de gestão do conhecimento presentes nos modelos da literatura, e os viabilizados nas ações de educação e capacitação da Universidade locus de estudo. A pesquisa caracteriza-se como descritiva, com abordagem qualitativa, e emprega o método de estudo de caso em sua execução. Foram utilizadas a análise documental, a observação sistemática e a entrevista estruturada na coleta dos dados. Conclui-se que a Universidade Corporativa Banco do Brasil fomenta, por meio de suas ações de educação e capacitação, o núcleo comum de criação, compartilhamento e uso do conhecimento, processos estes recorrentes nos modelos analisados na literatura. Promove ainda, processos adicionais de gestão do conhecimento, e o resultante disto compõe o modelo de gestão do conhecimento da Universidade Corporativa Banco do Brasil. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work is about the relation between corporate universities and process of knowledge management in organizations. The research universe is Banco do Brasil, a brazilian public financial institution. The study advances on the model of knowledge management identification of Universidade Corporativa Banco do Brasil (UniBB), in perspective of the involved processes. In the research is established a table comparing the common core of knowledge management processes present in models of literature, and the processes made possible in the actions of education and training in University studied. The research is characterized as descriptive, with a qualitative approach, and employs the method of case study. It is used the documentary analysis, the systematic observation and the structured interviews to collect data. It concludes that Universidade Corporativa Banco do Brasil, by actions of education and training, promotes the common core of creation, sharing and use of knowledge, the processes recurring in the models analyzed in literature. It also promotes additional processes of knowledge management. The result composes the model of knowledge management of Universidade Corporativa Banco do Brasil.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Gestão do conhecimento na Universidade Corporativa Banco do Brasilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Banco do Brasilen
dc.subject.keyword: Gestão do conhecimentoen
dc.subject.keyword: Instituições financeirasen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação