Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Schlee, Andrey Rosenthal | - |
dc.contributor.author | Breier, Ana Cláudia Böer | - |
dc.date.issued | 2014-04-24 | - |
dc.date.submitted | 2013-09-27 | - |
dc.identifier.citation | BREIER, Ana Cláudia Böer. Os espaços de exposição de Oscar Niemeyer em Brasília. 2013. 396 f., il. Tese (Doutorado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Programa de Pesquisa e Pós-Graduação da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2013. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho visa aprofundar os estudos e a documentação pertinentes aos espaços de exposição projetados pelo arquiteto Oscar Niemeyer para Brasília. Nesta temática, compreendem-se museus, memoriais, monumentos e pavilhões realizados no período de aproximadamente cinquenta anos que vai de 1957 a 2008. Como subsídios para esta pesquisa, a primeira parte da tese refere-se às dimensões do objeto, compreendendo sua história, sua arquitetura e seus principais conceitos. De posse dessas informações, na segunda parte, analisam-se as obras relacionadas com exposições desenvolvidas pelo arquiteto ao longo da sua carreira na capital da república, buscando o entendimento do seu processo projetual. Para isso, recorreu-se a fontes primárias e à bibliografia referente a Oscar Niemeyer. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work aims at delving deeper on studies and the documentation pertinent to the exhibition spaces designed by the architect Oscar Niemeyer for Brasilia. Museums, memorials, monuments and pavilions designed within a time span of nearly fifty years, from 1957 to 2008. As subsidy for this research, the first part of the thesis refers to the dimensions of the object, containing its history, architecture and main concepts. In possession of such information, in the second part, we analyzed works related to exhibitions developed by the architect throughout his career, in the capital of the Republic, seeking an understanding of his designing process. To accomplish these goals, primary sources and bibliography on Oscar Niemeyer were consulted. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Os espaços de exposição de Oscar Niemeyer em Brasília | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Niemeyer, Oscar, 1907-2012 | en |
dc.subject.keyword | Arquitetura moderna | en |