Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rêses, Erlando da Silva | - |
dc.contributor.author | Silva, Josenilda de Souza | - |
dc.date.issued | 2014-02-27 | - |
dc.date.submitted | 2013-10 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Josenilda de Souza. Formação continuada de educadores na perspectiva da educação profissional integrada à educação de jovens e adultos. 2013. 149 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Educação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de educação, Programa de Pós-Graduação em Educação, 2013. | en |
dc.description.abstract | A presente pesquisa apresenta os resultados do curso de especialização em PROEJA, ofertado pelo Instituto Federal do Norte de Minas Gerais-IFNMG/Campus Januária na formação continuada dos egressos da 1ª turma ofertada no ano de 2008. O Programa PROEJA, instituído no âmbito federal pelo Decreto nº. 5.840/2006 abrange cursos e Programas de Educação Profissional que vão desde a Formação Inicial e Continuada para estudantes trabalhadores atrelada ao Ensino Fundamental e Médio, os cursos técnicos integrados e/ou concomitantes até cursos de formação de professores para atuarem junto ao programa. Neste trabalho enfocaremos mais especificamente o Curso de Especialização em PROEJA, cujas intenções são entre outras capacitar profissionais, das mais diversas áreas para atuarem junto ao público de jovens e adultos na perspectiva da educação básica atrelada à educação profissional, sob à ótica de seus sujeitos: gestores, docentes e técnicos administrativos. O objetivo principal foi analisar se houve ou não implicação do curso de especialização enquanto formação continuada no processo de capacitação de profissionais da rede pública de ensino para atuarem como educadores e/ou multiplicadores do programa. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research presents the results of the specialization course in PROEJA, course offered by the Federal Institute of Northern Minas Gerais-IFNMG/Campus Januária in the graduates' continuing education from the 1st class in 2008. The PROEJA Program, which was established under the Federal Decree 5.840/2006, covers courses and Professional Education Programs that ranges from Initial and Continuing Training to: Fundamental and High school Education; technical courses integrated to high school or concomitant technical courses; training courses to prepare teachers to work in this program. In this study, we focus more specifically on the Specialization Course in PROEJA, whose intentions, among others, are empower professionals from various fields to work in the young and adult teaching based on the perspective of basic education connected to vocational education under students' perspectives: students who participated in this course. This study has as main objective to analyze whether there was any effectiveness in relation to this specialization course as continuing education in the professionals' training at public schools. It aims to know about the quality of this course. It aims to know if this course really prepares teachers to work with this kind of teaching; if teachers will be able to work as multipliers. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Formação continuada de educadores na perspectiva da educação profissional integrada à educação de jovens e adultos | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Professores - formação | en |
dc.subject.keyword | Educação de jovens e adultos | en |
dc.subject.keyword | Ensino profissional | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Educação (FE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Educação, Mestrado Profissional | pt_BR |