Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Fernando Albuquerque de | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Evandro Alves | - |
dc.date.issued | 2014-02-13 | - |
dc.date.submitted | 2013-10-04 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Evandro Alves. Dinâmica de corrosão: expoentes críticos, invariância de Galileu e dimensão superior. 2013. xii, 93 f., il. Tese (Doutorado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto e Física, 2013. | en |
dc.description.abstract | O Cresimento de superfícies fractais é uma área da Física Estatística que adquire grande momento com a popularização de ferramentas computacionais acessíveis, que tornam possível estudar este tipo de sistema por meio de modelos numéricos computacionais. Neste trabalho estudamos as propriedades do modelo de corrosão, com o objetivo de esclarecer algumas das questões em aberto desta grande área de pesquisa, como a existência de dimensão crítica na equação KPZ, descrevemos uma estratégia de obtenção de uma equação que modele a dinâmica da rugosidade e propomos uma forma restrita da relação de Family-Vicsek. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Fractal surface growth is one area of Statistical Physics that gains a lot of momentum with the recent popularization of cheap computational tools, that make it possible to study this kind of system through computational models. On this work we study properties of the etching model, to further investigate some of the open questions of this large research area, such as the existence of an upper critical dimension on the KPZ equation. We do describe an strategy to obtain an equation to model the dynamics of the surface rugosity an propose a restricted form of the Family-Vicsek relation. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Dinâmica de corrosão : expoentes críticos, invariância de Galileu e dimensão superior | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Fractais | en |
dc.subject.keyword | Física estatística | en |
dc.subject.keyword | Corrosão e anticorrosivos | en |
dc.subject.keyword | Equação Kardar-Parisi-Zhang | en |
dc.contributor.advisorco | Mello, Bernardo A. | - |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |