Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_GuilhermeDiAngellisSilvaAlves.pdf3,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Porto, Sérgio Dayrell-
dc.contributor.author: Alves, Guilherme Di Angellis da Silva-
dc.date.issued: 2014-02-12-
dc.date.submitted: 2013-12-18-
dc.identifier.citation: ALVES, Guilherme Di Angellis da Silva. A produção industrial de Tânatos: a construção de modelos de corpo e de sexualidade e sua relação com o consumo à luz da última teoria das pulsões. 2013. 220 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2013.en
dc.description.abstract: O presente estudo investiga a construção de modelos de sexualidade e de corpo pela mídia e sua relação com o consumo à luz da última teoria das pulsões, de Freud, e de suas releituras em Green, Marcuse, May e Lacan. Um erotismo midiatizado, apropriado pelo econômico, cuja função é propagar e difundir o discurso do poder. Neste processo de consumo e de produção do corpo e da sexualidade, Tânatos exerce um papel de suma importância ao oferecer tanto a obliteração temporária do mal-estar como a busca constante e irrefreável por nova satisfação, todas elas culturalmente construídas na forma de objetos de consumo, o corpo incluso. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The presente study investigates the construction of models of bodies and sexualities by the media and its relation to the consume in the light of the last theory of drives, from Freud, and its rereadings on Green, Marcuse, May and Lacan. An mediatized eroticism, absorved by the economic relations, whose function is to propagate the discourse of power. In this process of consume and production of the body and the sexuality, Thanatos exercises a very important role, offering both the temporary obliteration of the malaise as well as the constant and unstoppable search for a new satisfaction, all of which culturally constructed in the shape of objects of consumption, the body included.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A produção industrial de Tânatos : a construção de modelos de corpo e de sexualidade e sua relação com o consumo à luz da última teoria das pulsõesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Erotismoen
dc.subject.keyword: Mídiaen
dc.subject.keyword: Tânatosen
dc.subject.keyword: Indústria culturalen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação