Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_CelsoVilaNovaSouzaJunior.pdf1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Loureiro, Paulo Roberto Amorim-
dc.contributor.author: Souza Júnior, Celso Vila Nova de-
dc.date.issued: 2013-09-23-
dc.date.submitted: 2013-07-10-
dc.identifier.citation: SOUZA JÚNIOR, Celso Vila Nova de. Ensaios sobre a teoria dos incentivos. 2013. ix, 112 f. il. Tese (Doutorado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2013.
dc.description.abstract: O dilema dos modelos de agente-principal é estabelecer regras contratuais que estimulem os agentes a atuarem de forma a atingir a eficiência desejada. Esta tese possui dois objetivos. O primeiro objetivo é testar a partir da literatura de torneios o plano de gratificação salarial denominado de RAV como estrutura de incentivo para reduzir o problema de assimetria de informação. Utilizamos diferentes metodologias para análise, e em todas elas é possível corroborar a teoria de torneios. O segundo objetivo foi examinar em que medida as desigualdades existentes entre as regiões fiscais brasileiras podem ter afetado a produtividade dos auditores durante o período em que o plano de gratificação por desempenho denominado de RAV vigorou. Para isso, variáveis ligadas ao grau de desenvolvimento econômico foram introduzidas no modelo originalmente proposto por Khan, Silva e Ziliak (2001). Os resultados mostraram que o plano de gratificação RAV foi bem sucedido e que as heterogeneidades das regiões fiscais brasileiras tiveram impacto sobre a performance dos auditores fiscais. ___________________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The dilemma of the principal‐agent models is to establish contractual rules that encourage agents to exert effort in order to achieve the desired efficiency. This thesis has two aims. The first aim is to test from the literature tournaments the bonus program called RAV as an incentive structure to reduce the problem of the asymmetric information. We use different methodologies for analysis, and all of them can corroborate the tournaments theory. The second aim was to examine the extent to which inequalities between Brazilian tax egions may have affected the productivity of fiscal auditors during the period in which the monetary compensation plan called RAV prevailed. For this reason, variables related to the economic development were introduced in the model originally proposed by Khan, Silva and Ziliak (2001). The results showed that the bonus plan RAV was successful and that the heterogeneity of the Brazilian tax regions has impacted on the performance of the inspectors.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Ensaios sobre a teoria dos incentivosen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Economiaen
dc.subject.keyword: Trabalhoen
dc.subject.keyword: Contratosen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/14175/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.