Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_AndreCamargoThomeMayaMonteiro.pdf4,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Emerson Dionisio Gomes de-
dc.contributor.author: Monteiro, André Camargo Thomé Maya-
dc.date.issued: 2013-08-22-
dc.date.submitted: 2013-04-23-
dc.identifier.citation: MONTEIRO, André Camargo Thomé Maya. Livro de artista: a poética editorial dos livros de Tunga. 2013. 125 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2013.en
dc.description.abstract: O presente trabalho busca compreender a apropriação do conceito de livro de artista e suas representações, pelo mercado editorial, em um caso particular: os livros de Tunga publicados pela editora Cosac Naify. Essas publicações parecem assimilar características de livros de artista, catálogos e livros de arte; os desdobramentos dessa hibridização são facilmente percebidos na variedade de discursos – editoriais, midiáticos, acadêmicos e artísticos – a respeito do mesmo conjunto de trabalhos/obras. Como veremos, a análise dos livros do/de artista, dos textos críticos e dos discursos sobre a obra, lançam, para além da subjetividade do artista e do editor, luz sob alguns pontos da historiografia da arte contemporânea no Brasil. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work seeks to understand the appropriation of the concept of artist's book and its representations, by publishing market, in a particular case: Tunga’s books published by Cosac Naify publishing house. These publications appear to assimilate characteristics of artists' books, catalogs and art books; the development of this hybridization is easily seen in the variety of discourses – editorial, media, academic and artistic – about the same set of works. Therefore, the analysis of the books, critical texts and speeches will attemp to shed light on some points of the historiography of contemporary art in Brazil, beyond the subjectivity of editors.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Livro de artista : a poética editorial dos livros de Tungaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Tunga, 1952-en
dc.subject.keyword: Arteen
dc.subject.keyword: Livros - indústriaen
dc.subject.keyword: Editoraçãoen
dc.subject.keyword: Arte moderna - século XXen