Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unb.br/handle/10482/13507
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_PercepcaoProfessoresEstudantes.pdf339,58 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPinheiro, Anelise Rizzolo de Oliveira-
dc.contributor.authorRecine, Elisabetta-
dc.contributor.authorTeixeira, Bárbara de Alencar-
dc.contributor.authorFagundes, Andhressa Araújo-
dc.contributor.authorSousa, Jussara Santos de-
dc.contributor.authorMonteiro, Renata Alves-
dc.contributor.authorBertolin, Maria Natacha Toral-
dc.date.accessioned2013-07-05T19:44:53Z-
dc.date.available2013-07-05T19:44:53Z-
dc.date.issued2012-09-
dc.identifier.citationPINHEIRO, Anelise Rizzolo de Oliveira et al. Percepção de professores e estudante em relação ao perfil de formação de nutricionista em saúde pública. Revista de Nutrição. Campinas, v. 25, n. 5, p. 632-643, set./out. 2012. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1415-52732012000500008&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt>. Acesso em: 03 jul. 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732012000500008.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/13507-
dc.description.abstractOBJETIVO: Analisar a percepção de professores e estudantes em relação ao perfil de formação do nutricionista em saúde pública. MÉTODOS: A pesquisa, de abordagem qualiquantitativa, foi realizada com participantes do 21° Congresso Brasileiro de Nutrição. Foi aplicado um questionário com estudantes e recémegressos, e feito um grupo focal com professores. Foi estabelecida a análise descritiva dos dados quantitativos, e a análise qualitativa foi desenvolvida por meio da análise do discurso do sujeito coletivo. RESULTADOS: Dentre os estudantes, 35% relataram ter afinidade com a área de saúde pública, e 11% dos egressos disseram atuar em saúde pública. Segundo os professores, as principais barreiras percebidas na formação do nutricionista em saúde pública foram: dificuldade de inserção do profissional na área; relação entre teoria e prática; e relação ensino e serviço de saúde. CONCLUSÃO: Os aspectos de saúde pública na formação do nutricionista ainda são incipientes, o que evidencia a necessidade de um maior aprofundamento do tema.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Campinasen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titlePercepção de professores e estudantes em relação ao perfil de formação do nutricionista em saúde públicaen
dc.title.alternativePerception of teachers and students about the education of dieticians who specialize in public healthen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordFormação acadêmicaen
dc.subject.keywordNutrição e saúde públicaen
dc.subject.keywordNutricionistasen
dc.rights.licenseRevista de Nutrição - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons (Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1415-5273&lng=pt&nrm=iso. Acesso em: 3 jul. 2013en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732012000500008en
dc.description.abstract1OBJECTIVE: This study analyzed how professors and students perceive the education of dieticians who specialize in public health. METHODS: This qualitative and quantitative study administered a questionnaire to undergraduate and graduate students and held a focal group with professors. The data collected by the questionnaire was descriptively analyzed and the contents of the focal group were analyzed according to the Discourse of the Collective Subject method. RESULTS: Thirtyfive percent of the students mentioned some kinship with the public health field and 11% of the graduates reported working in public health. Meanwhile, the greatest barriers in public health education, according to professors, were: difficulty of finding a job in the area, the relationship between theory and practice, and the communication difficulty between teaching and health service. CONCLUSION: These results indicate the need broadening and deepening the public health theme in undergraduate nutrition courses.-
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos e afins

Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.