Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_ThiagoFerreiradaCunha.pdf1,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gargano, Ricardo-
dc.contributor.author: Cunha, Thiago Ferreira da-
dc.date.issued: 2013-06-19-
dc.date.submitted: 2013-03-07-
dc.identifier.citation: CUNHA, Thiago Ferreira da. Estudo dos efeitos isotópicos no processo colisional reativo H+Li2→LiH+Li. 2013. xi, 59 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2013.en
dc.description.abstract: Neste trabalho, determinamos as propriedades dinâmicas das reações D+Li2→LiD+Li e T+Li2→LiT+Li com o objetivo de verificar os efeitos isotópicos na promoção da reatividade da reação H+Li2 →LiH+Li. Para tanto, calculamos as seções de choque reativas, distribuições vibracionais, rotacionais, translacionais e angulares do produto. Todo este estudo foi realizado via método quase clássico das trajetórias a partir de uma nova e acurada superfície de energia potencial construída para o sistema H+Li2→LiH+Li. Através deste estudo,verificamos um aumento significativo nos valores das seções de choque reativas da reação H+Li2 quando o núcleo de Hidrogênio é substituído pelos seus isótopos Deutério e Trítio. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this work, we determined the dynamical properties of D+Li2 → LiD+Li and T+ Li2→LiT+Li reactions with the objective to verify the isotopic effects in the reactive promotion of the H+ Li2 →LiH+Li reaction. In order to do so, we calculated the reactive cross sections, vibrational, rotational, translational and angular distributions of the product. All this study was performed using the quasi classical trajectory method based on a new accurate potential energy surface built to the H+ Li2 →LiH+Li reaction. From this study, we noted a significant increase of the H+Li2 reactive cross section when the hydrogen nucleus is replaced by its isotopes deuterium and tritium.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estudo dos efeitos isotópicos no processo colisional reativo H+Li2→LiH+Lien
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Superfícies (Física)en
dc.subject.keyword: Dinâmicaen
dc.contributor.advisorco: Cunha, Wiliam Ferreira da-
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física