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dc.contributor.authorAmarante, Cassandro Vidal Talamini do-
dc.contributor.authorSteffens, Cristiano André-
dc.contributor.authorBlum, Luiz Eduardo Bassay-
dc.date.accessioned2013-03-12T21:26:41Z-
dc.date.available2013-03-12T21:26:41Z-
dc.date.issued2010-03-
dc.identifier.citationAMARANTE, Cassandro Vidal Talamini do; STEFFENS, Cristiano André; BLUM, Luiz Eduardo Bassay. Coloração do fruto, distúrbios fisiológicos e doenças em maçãs 'Gala' e 'Fuji' pulverizadas com aminoetoxivinilglicina. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 9-18, mar. 2010. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n1/aop03310.pdf>. Acesso em: 12 mar. 2013.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/12447-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da pulverização pré-colheita de macieiras 'Gala' e 'Fuji' com aminoetoxivinilglicina (AVG) sobre a qualidade dos frutos e a ocorrência de distúrbios fisiológicos e doenças. O experimento foi conduzido nos anos de 2005 e 2006, com pulverização de AVG (30 dias antes do início da colheita comercial dos frutos) nas doses de 0; 125 e 250 mg L-1, sendo que, na segunda safra, também foi utilizada a dose de 62,5 mg L-1. Em maçãs 'Gala', o aumento na dose de AVG reduziu o desenvolvimento de coloração vermelha e a permeância à perda de água na casca. Nesta mesma cultivar, em frutos avaliados após armazenamento refrigerado (três meses a 0±0,5ºC/90-95% UR), seguido de uma semana de vida de prateleira (20±4ºC/60-70% UR), o tratamento pré-colheita com AVG aumentou a incidência de "bitter pit", porém reduziu a incidência de escaldadura, rachadura peduncular e podridões. Em maçãs 'Fuji', o aumento na dose de AVG reduziu a incidência e a severidade de pingo-de-mel em frutos colhidos tardiamente. A pulverização com AVG aumentou a severidade de mancha foliar de 'Gala' (Glomerella cingulata).en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticulturaen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleColoração do fruto, distúrbios fisiológicos e doenças em maçãs 'Gala' e 'Fuji' pulverizadas com aminoetoxivinilglicinaen
dc.title.alternativeFruit color, physiological disorders and diseases of 'Gala' and 'Fuji' apples sprayed with aminoethoxyvinylglycineen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordMaçã - doenças e pragasen
dc.rights.licenseA Revista Brasileira de Fruticultura onde licenciada sob uma Licença Creative Commons Uso Não Comercial (CC BY NC). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0100-2945. Acesso em: 12 mar. 2013.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452010005000033.en
dc.description.abstract1The objective of this work was to study the effects of preharvest spraying of 'Gala' and 'Fuji' apple trees with aminoethoxyvinylglycine (AVG) in fruit quality and incidence of physiological disorders and diseases. The experiments were carried out in 2005 and 2006, with AVG sprayed (30 days before anticipated fruit harvest) at the doses of 0, 125 and 250 mg L-1, and also at the dose of 62.5 mg L-1 in 2006. In 'Gala' apples, the increase of AVG dose delayed red color development and reduced the water loss permanence of the skin. For this cultivar, the preharvest treatment with AVG increased the incidence of bitter pit, and reduced the incidence of scald, stem-end splitting and decay on fruits assessed after cold storage (three months at 0±0.5ºC/90-95% RH), followed by one week of shelf life (20±4ºC/60-70% RH). The increase in AVG dose reduced the incidence and severity of watercore in late harvested 'Fuji' apples. The product increased the severity of 'Gala' leaf spot (Glomerella cingulata).-
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