Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Loureiro, Paulo Roberto Amorim | - |
dc.contributor.author | Uchôa, Mauro Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2013-01-30 | - |
dc.date.submitted | 2012-10-24 | - |
dc.identifier.citation | UCHÔA, Mauro Rodrigues. Private equity e venture capital como alternativas viáveis de investimentos em fundo de pensão no Brasil. 2012. vii, 60 f., il. Dissertação (Mestrado)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Economia, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | Private Equity e Venture Capital (PE/VC) têm sido importante alternativa de investimento utilizada por muito investidores institucionais em todo o mundo, com reflexo positivo para a sociedade e principalmente para os aplicadores. Os fundos de pensão são atores preponderantes nesta modalidade, com relevante participação no mercado local, mas em condições de crescer substancialmente, sobretudo em função da necessidade de realocação de recursos que serão migrados dos títulos públicos do governo. Com presença e regulação recente no Brasil, é uma modalidade madura nos países desenvolvidos com histórico de excelentes retornos, mesmo nos períodos de crises, é uma possibilidade viável de investimento no país, principalmente, pela redução histórica da taxa SELIC. Considerando a situação atual da BM&F Bovespa de instabilidade e pouca representatividade da economia nacional, baixo retorno dos produtos bancários e corporativos, os preços elevados dos imóveis e as oportunidades existentes vinculadas ao consumo interno, PE/VC é uma excelente oportunidade de investimento para proporcionar desempenho satisfatório ao patrimônio dos fundos de pensão brasileiros. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Private Equity and Venture Capital (PE / VC) have been important investment alternative used by very institutional investors around the world, with a positive impact to society and especially to the applicators. Pension funds are predominant actors in this mode, with significant local market share, but able to grow substantially, mainly due to the need for reallocation of resources that are migrated from government bonds. With recent presence and regulation in Brazil, is a mature method in developed countries with a history of excellent returns even in periods of crisis, it is a viable possibility of investment in the country, mainly by reducing historical SELIC rate. Considering the current situation of BM & F Bovespa instability and little representation of the national economy, low return on bank products and corporate, high prices of real estate and existing opportunities linked to domestic consumption, PE / VC is an excellent investment opportunity for performance satisfactory to shareholders for the Brazilian pension funds. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Private equity e venture capital como alternativas viáveis de investimentos em fundo de pensão no Brasil | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Fundos de pensão | en |
dc.subject.keyword | Investimentos | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |