Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lessa, Antônio Carlos | - |
dc.contributor.author | Silva, Pedro Henrique Verano Cordeiro da | - |
dc.date.issued | 2013-01-21 | - |
dc.date.submitted | 2012-10 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Pedro Henrique Verano Cordeiro da. As instituições políticas do Império e as relações com o Paraguai (1840 - 1853). 2012. 101 f., il. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasíia, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2012. | en |
dc.description.abstract | As relações entre o Brasil e o Paraguai, por terem sido marcadas pelo advento da Guerra entre ambos, ao longo dos anos de 1864 e 1870, frequentemente são relacionadas aos seus aspectos conflituosos. A partir do referencial das instituições políticas do Império, à luz da documentação das missões diplomáticas enviadas à república guarani ao longo da década de 1840 e início da de 1850, outras características das relações entre esses países podem ser reveladas, como o anseio de cooperar, diante da existência de postulados em comum. Embora a convergência de interesses não tenha sido tão duradoura, é necessário observar que, ao longo de um relevante período de tempo, o Império e o Paraguai estiveram lado-a-lado nas dinâmicas de poder dos países platinos. Esse posicionamento, da parte brasileira, teve grande origem no Parlamento e no Conselho de Estado, os quais se caracterizam como o principal enfoque da presente dissertação. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The affairs between Brazil and Paraguay, notably characterized for the War occurred from 1864 until 1870, are frequently related to its conflictive aspects. Having the perspective of the Brazilian Empire’s political institutions and the diplomatic documentations of the missions departed to Paraguay during the 1840’s and the beginning of the 1850, other characteristics of these countries relations can be revealed, as a good will to cooperate in various some common demands. Even though this convergence of interests hasn’t been last long, during a significant period of time, the Empire and Paraguay were side-by-side in the power dynamics of the River Plate countries. This position, from the Brazilian perspective, has its origins in the Parliament and the State Council, the main research focus of the present dissertation. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | As instituições políticas do Império e as relações com o Paraguai (1840 - 1853) | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Brasil - relações exteriores | en |
dc.subject.keyword | Brasil - história - Império, 1822-1889 | en |
dc.subject.keyword | Paraguai | en |
dc.description.unidade | Instituto de Relações Internacionais (IREL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais | pt_BR |