Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Guimarães, Débora Messenberg | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Sabrina de Carvalho | - |
dc.date.issued | 2012-11-23 | - |
dc.date.submitted | 2012-08-31 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Sabrina de Carvalho. Dinastias políticas e poder local: o caso do município de Arcos - MG. 2012. 114 f., il. Dissertação (Mestrado em Sociologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Sociologia, 2012. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem por objetivo analisar as dinastias políticas presentes no campo político parlamentar de Arcos - MG. Busca-se entender, principalmente, como as suas práticas são moldadas de forma a conviver com a estrutura do Estado Republicano e democrático- Foram analisados os capitais políticos, as práticas, os códigos de socialização, os recursos materiais e simbólicos, as alianças e redes sociais dos agentes e das famílias com tradição política. Para tanto realizou-se uma pesquisa etnográfica e entrevistas com os atuais vereadores e presidentes de partidos políticos do município. A pesquisa buscou compreender os fundamentos e as bases para a reprodução política de membros dessas dinastias, estudando os seus perfis e trajetórias políticas. A partir da construção das genealogias familiares dos atuais vereadores arcoenses percebe-se como as redes de parentesco sangüíneo e de "filiações simbólicas" se posicionam na própria construção dessa genealogia e na formatação do campo político. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research's objective is to analyze the political dynasties presents in the parliament's political field of Arcos - MG. It aims to understand how their practices are molded to adapt to the stnicture of the Republican and Democratic State. With the use of etlmographic researches and interviews with local parliamentarians and political party presidents, this work analyzed the political capital, the practices, the socialization code, the material and symbolic resources, the alliances and the social networks of agents and families with political traditions in the arcoense parliamentary field. The research aimed to comprehend the foundations and sources to generate political members of those dynasties, by studying the politician's profiles and trajectories. From the exploration of the municipal parliamentarians' genealogy it can be perceived how the network of blood's relatives and "symbolic filiations" act in the genealogy itself and the political field. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Dinastias políticas e poder local : o caso do município de Arcos - MG | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Poder (Ciências sociais) - Minas Gerais (MG) | en |
dc.subject.keyword | Família - política | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Sociologia (ICS SOL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |