Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Maravalhas Júnior, Nelson | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Raquel Nava | - |
dc.date.issued | 2012-11-21 | - |
dc.date.submitted | 2012-08-17 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Raquel Nava. A cochonilha vale ouro : narrativas cromáticas do carmim. 2012. 157 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2012. | en |
dc.description.abstract | A cochonilha do carmim não passa de um mero acaso ou um impulso circunstancial para a criação de poéticas ficcionais. A pre- sente pesquisa de caráter teórico/prático busca reunir uma série de propostas artísticas por meio de uma narrativa poética e de estudos multidisciplinares. A apropriação de conhecimentos e linguagens em outras áreas do conhecimento serviu para fomentar reflexões e proposições artísticas. A série de trabalhos apresentada foi de- senvolvida entre 2011 e 2012. As narrativas cromáticas do carmim transitam por todos os capítulos da dissertação, buscando tecer uma unidade e um diálogo com as questões e referências abordadas. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The cochineal carmine is nothing more than a mere coincidence or a circumstantial impulse for the creation of fictional poetics. This study of a theoretical/practical nature aims to bring together a series of artistic proposals by means of a poetic narrative and multidiscipli-nary studies. The appropriation of knowledge and languages from other knowledge areas served to provoke artistic reflections and propositions. The series of works presented were developed between 2011 and 2012. The chromatic narratives of carmine transit all the chapters in this dissertation, aiming to weave a unity and dialogue with the questions and references dealt with. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A cochonilha vale ouro : narrativas cromáticas do carmim | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Cor na arte | en |
dc.subject.keyword | Vermelho na arte | en |
dc.subject.keyword | Corantes - arte | en |
dc.subject.keyword | Cores - percepção | en |