Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Dias, Ugo Silva | - |
dc.contributor.author | Pinheiro, Júlio César de Mello | - |
dc.date.issued | 2012-10-03 | - |
dc.date.submitted | 2012-06-25 | - |
dc.identifier.citation | PINHEIRO, Júlio César de Mello. Caracterização de canais sem fio em ambientes generalizados de desvanecimento. 2012. xvi, 75 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação investiga estatísticas de primeira e de segunda ordens de canais sem fio em ambientes generalizados de desvanecimento, por meio de dados práticos obtidos em medições de campo. Comparações são feitas de forma analítica, através de gráficos e tabelas, e quantitativa, por meio de cálculos dos desvios entre as curvas teóricas e práticas. Para o traçado das curvas, bem como para os cálculos, foram empregados estimadores obtidos dos próprios dados colhidos em campo, o que credita maior confiabilidade aos resultados. As distribuições estatísticas utilizadas foram as (a) tradicionais: de Rayleigh, Rice, Nakagamim e Weibull, e (b) generalizadas: _ _ e _-_. As medidas foram realizadas, em ambiente externo, no campus e arredores da Unicamp, com os equipamentos de recepção instalados no interior de um automóvel, sendo que a antena receptora foi posicionada na parte externa do veículo. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This dissertation investigates statistics of first and second orders of wireless channels in generalized fading environments through practical data obtained from field measurements. Comparisons are made analytically, using graphs and tables, and quantitatively, by means of calculations of the deviations between the theoretical curves and practices. For drawing the curves, as well as the calculations were used estimators obtained from data collected in their own field, who credits the greater reliability of the results. The statistical distributions used were (a) traditional: Rayleigh, Rice, Nakagami-m and Weibull, and (b) generalized _-_ and _-_. The measurements were performed in the external environment, on campus and around of Unicamp, with the receiving equipment installed in a car, and the receiving antenna was positioned on the outside of the vehicle. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Caracterização de canais sem fio em ambientes generalizados de desvanecimento | en |
dc.title.alternative | Wireless channels characterization on general fading environment | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Propagação | en |
dc.subject.keyword | Sistemas de comunicação sem fio | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |