Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Jorge, Thaïs de Mendonça | - |
dc.contributor.author | Iunes, Ivan Luis David | - |
dc.date.issued | 2012-06-27 | - |
dc.date.submitted | 2012-04-27 | - |
dc.identifier.citation | LUNES, Ivan Luis David. O caminho para o Planalto passa pelos blogs: enquadramento e internet nas eleições de 2010. 2012. 161 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília. Faculdade de Comunicação. Programa de Pós-Graduação em Comunicação. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho desenvolve uma análise de enquadramento e pluralidade durante as eleições presidenciais brasileiras de 2010 em quatro blogs de política: Ricardo Noblat, Josias de Souza, Luis Nassif e Radar. A investigação abrange quatro casos considerados eventos-chave da campanha eleitoral – Descriminalização do aborto; Caso Erenice Guerra; Caso Paulo Preto; e Bolinha de papel – no período entre 1º de julho e 31 de outubro daquele ano. Busca-se identificar nos 808 textos selecionados quais foram os principais padrões de enquadramento encontrados nessas coberturas pelas quatro páginas virtuais, além do perfil e da abrangência das fontes ouvidas nos textos publicados. Para orientar a apuração é utilizada como ferramenta a técnica da Análise de Conteúdo. Conclui-se que a dificuldade de inserção de novas vozes no debate eleitoral e a ofensividade e a cobertura enviesada dos blogs de política, são marcas dos sites pesquisados. Ainda, a intensa incorporação de enquadramentos da imprensa escrita pela virtual. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work develops a Framing and plurality analysis during the 2010 presidential elections in four political blogs: Ricardo Noblat, Josias de Souza, Luis Nassif and Radar. The investigation covers four cases considered key events of the election campaign – Decriminalization of abortion; the Erenice Guerra Case; the Paulo Preto Case, and the Bolinha de Papel farce – in the period between July 1st and October 31th of that year. We seek to identify in the 808 selected texts which were the main framing patterns found in the coverage performed by the four virtual pages, other than the profile and comprehensiveness of sources consulted in the published texts. In order to guide the assessment the technique of Content Analysis is used as tool. It is concluded that the difficulty of inserting new voices in the electoral debate, beyond the offensiveness and biased coverage of political blogs, are trademarks of the sites studied. Still, there is also a intense incorporation of written press framings by the virtual press. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O caminho para o Planalto passa pelos blogs : enquadramento e internet nas eleições de 2010 | en |
dc.title.alternative | The path to the Planalto palace passes through blogs : frameworking and internet in the 2010 elections | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Jornalismo - aspectos políticos | en |
dc.subject.keyword | Eleições - marketing na Internet | en |
dc.subject.keyword | Análise de conteúdo (Comunicação) | en |
dc.subject.keyword | Blogs | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado