Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2008_AlessandraSofiaKiametis.pdf478,78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gargano, Ricardo-
dc.contributor.author: Kiametis, Alessandra Sofia-
dc.date.issued: 2008-03-28-
dc.date.submitted: 2008-03-28-
dc.identifier.citation: KIAMETIS, Alessandra Sofia. Estudo das propriedades dinâmicas do íon molecular H+ nos estados eletrônicos 1sσ, 5fπ,5gπ, 6iπ, 6iφ e 7iσ. 2008. 94 f. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2008.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta as constantes espectroscópicas rovibracionais para o íon molecular H+ 2 nos estados eletrônicos 1sσ, 5fπ, 5gπ, 6iπ, 6iφ and 7iσ. As energias eletrônicas do H+ 2 foram obtidas via solução da equação de Hamilton-Jacobi. Estas energias foram ajustadas através das funções de Rydberg generalizada e polinômios em coordenadas Bond Order. A partir das formas analíticas, as constantes espectroscópicas rovibracionais para os estados eletrônicos em estudo foram calculadas utilizando-se dois procedimentos distintos. O primeiro consiste em combinar as energias rovibracionais determinadas via solução da equação de Schrödinger nuclear com a equação espectroscópica. O segundo refere-se ao método de Dunham. Os resultados obtidos para o sistema H+ 2 no estado 1sσ estão completamente de acordo com os dados experimentais. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This work presents the rovibrational spectroscopic constants of the molecular ion H+ 2 in the eletronic states 1sσ, 5fπ, 5gπ, 6iπ, 6iφ and 7iσ. The H+ 2 eletronic energies were obtained from solution of Hamilton-Jacobi equation. The calculated energies were fitted using the extended Rydberg functions and polynomials in Bond Order coordinates. From the analytical forms, we evaluated the H+ 2 rovibrational spectroscopic constants, for all electronic states describe above, using two different procedures. The first was obtained combining the rovibrational energies, calculated through nuclear Schrodinger equation, and a spectroscopic equation. The second was determined using the Dunham method. The results obtained for the H+ 2 system in the eletronic state 1sσ are in a good agreement with the experimental data.
dc.language.iso: Português
dc.title: Estudo das propriedades dinâmicas do íon molecular H+ nos estados eletrônicos 1sσ, 5fπ,5gπ, 6iπ, 6iφ e 7iσ
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Estrutura molecular
dc.subject.keyword: Íons
dc.location.country: BRApt_BR
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física