Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_LauroCesarAraujo.pdf5,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lima-Marques, Mamede-
dc.contributor.author: Araújo, Lauro César-
dc.date.issued: 2012-05-14-
dc.date.submitted: 2012-03-08-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Lauro César. Configuração : uma perspectiva de Arquitetura da Informação da Escola de Brasília. 2012. xxvii, 346 f. : il. Dissertação(Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2012.en
dc.description.abstract: Realizado no âmbito da Escola de Brasília de Arquitetura da Informação,este trabalho investiga como aspectos teóricos e práticos dos temas Configuração, Arquitetura, Informação e Gerência de Configuração (GC)podem ser integrados para promover explicações científicas no âmbito da Arquitetura da Informação.Com base na Teoria Geral da Arquitetura da Informação, desenvolve-se um ensaio de uma teoria sobre configuração;promove-se a adequação de conceitos como configuração, item deconfiguração e configuração da informação; descreve-se como a abordagem simultânea de teoria se arcabouços da práxis de Gerenciamento de Configuração e de Arquitetura da Informação traz contribuições recíprocas às duas áreas.Além dessas e de outras contribuições,destacam-se uma compilação da história normativa do Gerenciamento de Configuração,um detalhamento das cinco funções mais comuns de GC e a produção de um glossário dessas funções. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present work,conducted with in the School of Brasilia,researches theoretical and practical issues about the integration of the themes: Configuration, Architecture, Information and Configuration Management in order to provide scientific explanations about Information Architecture.The following contributions a remade: an outline of a theory of configuration, based on the Theoretical Framework of Architecture of Information; an adjustment of the concepts related to configuration,configuration item and configuration of information; the alignments of the theoretical and practical frameworks of Configuration Management and Information Architecture, along with contributions to both areas; a historical compilation of Configuration Management standards; a glossary of the five most commons configurations functions and a detailed description of these functions.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Configuração : uma perspectiva de Arquitetura da Informação da Escola de Brasíliaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Gerência de configuraçãoen
dc.subject.keyword: Arquitetura da informaçãoen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação