Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_TerezaCristinaMaury.pdf531,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sousa, Renato Tarciso Barbosa de-
dc.contributor.author: Maury, Tereza Cristina-
dc.date.issued: 2012-03-16-
dc.date.submitted: 2011-07-29-
dc.identifier.citation: MAURY, Tereza Cristina. Preservação da memória institucional : o caso do Ministério do Meio Ambiente-MMA. 2011. 86 f. Dissertação(Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2011.en
dc.description.abstract: Busca-se por meio deste estudo conhecer o processo de preservação da memória institucional no âmbito do Poder Executivo Federal, com o intuito de investigar de que maneira o Estado brasileiro vem tratando e disponibilizando sua informação arquivística, neste caso particular: sobre o meio ambiente. No universo dessa pesquisa, o foco de interesse está direcionado para a preservação da memória institucional por meio da gestão da informação arquivística governamental e o cerne da questão reside no seu gerenciamento. Descreve o cenário dos acervos federais, o papel dos arquivos e a atuação do Arquivo Nacional no desenvolvimento das atividades de gestão de documentos junto aos órgãos do Poder Executivo Federal. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: We seek to learn through this study the process of preservation of institutional memory within the federal executive branch, in order to investigate how the Brazilian government has been treating her and providing archival information in this particular case: the story of the environment. In the universe of this research, the focus of interest is directed to the preservation of institutional memory through the management of archival information and governmental heart of the matter lies in its management. Describes the landscape of federal archives, the role of archives and the work of the National Archives in the development of document management activities to the organs of the Federal Executive.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Preservação da memória institucional : o caso do Ministério do Meio Ambiente-MMAen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Brasil. Ministério do Meio Ambienteen
dc.subject.keyword: Documentos públicosen
dc.subject.keyword: Arquivos e arquivamento (Documentos)en
dc.subject.keyword: Memória coletivaen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação