Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_SanantanaPaivaVicencio.pdf3,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Matsumoto, Roberta Kumasaka-
dc.contributor.author: Vicencio, Sanântana Paiva-
dc.date.issued: 2012-02-16-
dc.date.submitted: 2011-07-01-
dc.identifier.citation: VICENCIO, Sanântana Paiva. Reencontrando o equilíbrio: um estudo sobre as possibilidades de utilização do Gong Fu no treinamento dos atores e na criação de cenas. 2011. 169 f., il. Dissertação(Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2011.en
dc.description.abstract: Neste trabalho busca-se levantar estímulos, qualidades e um referencial técnico-teórico a partir do estudo e da prática do Gong Fu, visando aprimorar e auxiliar o trabalho do ator, tanto em seu treinamento pessoal quanto na criação de cenas. Partindo da análise do discurso de Jerzy Grotowski e Eugenio Barba, e de seus diálogos com as produções artísticas ditas orientais, pretende-se sugerir esta arte marcial como mais uma ferramenta a ser utilizada na formação do ator. Sua peculiaridade está na concepção holística do ser humano, que se confirma na proposição de um treinamento com qigong e elementos da filosofia Taoísta, como o yin e yang, e chega até a aquisição de um novo vocabulário de movimentos. Acredita-se que, desta forma, esta técnica corporal possa colaborar na desconstrução dos padrões corporais pessoais e no desenvolvimento da criatividade dos artistas. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work seeks to raise up stimuli, qualities and a technical-theoretical reference based on the study and practice of Gong Fu, aiming to improve and assist the actor’s work in his individual training as well as in play composition. Starting from the analysis of Jerzy Grotowski and Eugenio Barba’s speech, and their dialogue with the so said oriental artistic productions, it is intended to suggest this martial art as an additional tool in actor training. Its singularity lies in the holistic conception of the human being, which is confirmed in the proposition of training with qigong and elements of the Taoist philosophy, and gets to the gain of a new movement vocabulary. It is believed that, by those means, this corporal technique may aid in the individual body pattern deconstruction and in the development of creativity.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Reencontrando o equilíbrio : um estudo sobre as possibilidades de utilização do Gong Fu no treinamento dos atores e na criação de cenasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Atores - técnicaen
dc.subject.keyword: Atores - treinamentoen
dc.subject.keyword: Artes cênicas - representação teatralen
dc.subject.keyword: Artes marciaisen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9981/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.