Files in This Item:
File Description SizeFormat
2010_PabloJoseCamposCarvalho.pdf3,68 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Freitas, Paulo Springer de-
dc.contributor.author: Carvalho, Pablo José Campos de-
dc.date.issued: 2012-02-15-
dc.date.submitted: 2010-08-30-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Pablo José Campos de. Intervenções no mercado de câmbio durante a crise de 2008: uma análise de fatores motivadores e efeitos das intervenções do Banco Central do Brasil. 2010. 208 f., il. Dissertação(Mestrado em Economia do Setor Público)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Economia do Setor Público, 2010.en
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é investigar o efeito das intervenções cambiais do Banco Central do Brasil no mercado de câmbio brasileiro durante a crise financeira internacional de 2008. Usando vetores auto-regressivos, buscou-se verificar o efeito das intervenções do Banco Central do Brasil no nível, na volatilidade da taxa de câmbio e na liquidez do mercado. Os testes realizados mostraram que as intervenções afetaram o nível e a volatilidade da taxa de câmbio, além de impactar nas condições de mercado. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The goal of this study is to investigate the effect of foreign exchange interventions of the Central Bank of Brazil in the foreign exchange market during the international financial crisis of 2008. Using vector autoregressive analysis, the study tries to verify the effect of foreign exchange intervention on the level and the volatility of the foreign exchange rate and on the market liquidity. The tests point to the existence of effects in the level and volatility, as well of impacts on market conditions.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Intervenções no mercado de câmbio durante a crise de 2008 : uma análise de fatores motivadores e efeitos das intervenções do Banco Central do Brasilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Banco Central do Brasilen
dc.subject.keyword: Setor públicoen
dc.subject.keyword: Planejamento econômico centralizadoen