Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/9855
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2011_BrunoSouzaCostaPedroso.pdf2,54 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Jacobi, Ricardo Pezzuol-
dc.contributor.advisor: Pimenta, Marcelo-
dc.contributor.author: Pedroso, Bruno de Souza Costa-
dc.date.issued: 2012-01-17-
dc.date.submitted: 2011-06-14-
dc.identifier.citation: PEDROSO, Bruno de Souza Costa. Besouro: aprimorando a aferição automática da conformidade das atividades de desenvolvimento com TDD. 2011. xi, 67 f. Dissertação (Mestrado em Informática)-Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2011.en
dc.description.abstract: Os resultados das pesquisas empíricas sobre os efeitos do Desenvolvimento Guiado por Testes (TDD) ainda são muito pouco conclusivos. Uma das maiores dificuldades enfrentadas por esses estudos reside em controlar o grau de conformidade dos programadores com a técnica. Algumas abordagens já foram propostas para medir essa variável de forma automática, mas muito ainda se tem para evoluir a esse respeito. O objetivo desse trabalho é o de analisar e propor melhorias ao sistema Zorro, bem como o de avaliar o resultado dessas modificações, por meio de um experimento piloto, como estudo de viabilidade. Duas melhorias principais são propostas ao sistema de regras original, uma das quais pode aumentar a precisão do sistema em cerca de 8%. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The results of empirical research on the effects of Test Driven Development (TDD) are not very conclusive so far. One of the main difficulties of such studies is in controlling the level of conformance of programmers with the technique. Some approaches have already been proposed to automatically evaluate this variable, but there are still many improvement opportunities left. The intent of this work is to analyze and propose improvements to the Zorro system, and to evaluate this modifications through a pilot experiment, as a viability study. Two main improvements have been proposed to the original rules system, one of them can make the system about 8% more precise.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Besouro: aprimorando a aferição automática da conformidade das atividades de desenvolvimento com TDDen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Engenharia de softwareen
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimentoen
dc.subject.keyword: Designen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Informática
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9855/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.