Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/9825
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_DanielGerstenReiss.pdf2,15 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Freitas, Paulo Springer de-
dc.contributor.author: Reiss, Daniel Gersten-
dc.date.issued: 2012-01-03-
dc.date.submitted: 2010-09-09-
dc.identifier.citation: REISS, Daniel Gersten. Concessão de crédito entre bancos centrais no âmbito do Convênio de Pagamentos e Créditos Recíprocos. 2010. ix, 94 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, FACE, Departamento de Economia, MESP, 2010.en
dc.description.abstract: O objetivo do estudo é o estabelecimento das linhas de crédito concedidas no Convênio de Pagamentos e Créditos Recíprocos, acordo internacional firmado por doze bancos centrais da América Latina para o comércio entre as partes na década de 1980. Faz-se uma descrição do sistema de pagamentos multilateral e se estudam as características das linhas de crédito concedidas bilateralmente. Propõe-se um modelo que considera as características basilares de atendimento ao comércio entre os países explícitas no Convênio e as questões relacionadas à aversão ao risco. O modelo é estimado e são analisadas suas respostas aos dados disponíveis até o primeiro quadrimestre de 2010. Conclui-se pela redução do crédito total concedido no CCR, pela redução do limite de crédito de Argentina, Chile, México, Paraguai, República Dominicana e Uruguai e pelo incremento do limite de crédito de Bolívia, Peru e Venezuela. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The objective is the establishment of credit lines ruled on the Agreement on Reciprocal Payments and Credits, an international agreement signed by twelve Latin America central banks for trade in the early 1980s. A description of the multilateral system of payments and a study of the bilateral credit lines‟ characteristics are made. We propose a model that considers the basic characteristics of trade needs among countries expressed in the Agreement and issues related to risk aversion. The model is estimated and its answers to the data available until the first quarter of 2010. We conclude that the total credit line in CCR shall be reduced; the credit granted to Argentina, Chile, Mexico, Paraguay, and Uruguay shall be reduced; and the credit granted to Bolivia, Peru and Venezuela shall be increased.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Concessão de crédito entre bancos centrais no âmbito do Convênio de Pagamentos e Créditos Recíprocosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Sistema de pagamentosen
dc.subject.keyword: Concessão de créditoen
dc.subject.keyword: Convênio de Pagamentos e Créditos Recíprocosen
dc.subject.keyword: Banco Central - América Latinaen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9825/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.