Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/9794
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2011_MagnoBatistaCorrea.pdf11,13 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Llanos Quintero, Carlos Humberto-
dc.contributor.author: Corrêa, Magno Batista-
dc.date.issued: 2012-01-02-
dc.date.submitted: 2011-09-30-
dc.identifier.citation: CORRÊA, Magno Batista. Desenvolvimento de um gateway bacnet/http e de um ambiente de projeto para sistemas domóticos integrados com tv digital. 2011. xvii, 135 f., il. Dissertação(Mestrado em Sistemas Mecatrônicos)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Sistemas Mecatrônicos, 2011.en
dc.description.abstract: O desenvolvimento de aplicativos de automação domótica e o uso dos receptores de TV digital são dois tópicos com grande interesse social. Este interesse é motivado pelo aumento do poder aquisitivo da população e pelos incentivos fiscais dos governos, a fim de que sejam adotados os padrões de TV digital. Neste trabalho estes conceitos são abordados em profundidade, onde foi realizada uma revisão bibliogrfica voltada para os conceitos de percepção da automação e aspectos de TV digital, além de um desenvolvimento voltado para as tecnologias atuais de mercado. Neste trabalho são apresentados o projeto, desenvolvimento e testes de um gateway BACnet/HTTP, voltado para a execução em dispositivos embarcados. O desenvolvimento e os testes foram realizados em diversas plataformas, sendo elas: (a) a arquitetura PC, (b) um SBC (Single Board Computer) com o processador central um ARM e (c) um STB (Set- Top Box) da arquitetura SH4. Também é apresentado o projeto, desenvolvimento e testes de um navegador orientado a imagens, que pode ser executado sobre qualquer dispositivo com framebuffer. Este navegador serve de interface gráfica para o gateway desenvolvido. Também foi desenvolvido um dispositivo USB BACnet baseado em um microcontrolador AVR, servindo de protótipo para o desenvolvimento de dispositivos BACnet dos mais diversos tipos, sendo apresentado um dispositivo BACnet voltado para o acionamento de lâmpadas e cargas gerais com o controle do tipo liga/desliga. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The development of home automation's applications and the use of digital TV receivers are two threads with a great social interest. This interest is motivated by the increasing population's earning power and tax incentives by the government, so that the standards for digital TV should be adopted. In this paper, these concepts are deeply covered, where a review of papers and main concepts has been done, and a development geared to the current market technologies. This paper presents the design, development and testing of a BACnet gateway/HTTP, facing execution in embedded devices. The development and testing were performed on di erent platforms, namely: (a) the PC architecture, (b) an SBC (Single Board Computer) with an ARM CPU and (c) an STB (Set-Top Box) in SH4 architecture. It also presents the design, development and testing of a images-oriented browser, that can be run on any device with framebu er. This browser acts as a graphical interface to the developed gateway. Also a BACnet's USB device was developed based on AVR microcontroller, providing a prototype for the development of BACnet devices of all kinds, being presented a BACnet device for the automatic control of lighting and general load, controlled by an on/o switch.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Desenvolvimento de um gateway bacnet/http e de um ambiente de projeto para sistemas domóticos integrados com tv digitalen
dc.title.alternative: Development of a bacnet/http gateway and a design environment for home automation systems integrated with digital tven
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Televisão digitalen
dc.subject.keyword: Mecatrônicaen
dc.subject.keyword: Transferência de tecnologiaen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Sistemas Mecatrônicos
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9794/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.