Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/9776
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2011_ThiagodeLimaMacedo.pdf601,57 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Martins Neto, Daniele da Silva Baratela-
dc.contributor.author: Macedo, Thiago de Lima-
dc.date.issued: 2011-12-20-
dc.date.submitted: 2011-07-15-
dc.identifier.citation: MACEDO, Thiago de Lima. Propriedades assintóticas do algoritmo MCEM para misturas de duas distribuições log normal na estimação da distribuição do comprimento da fibra da madeira. 2011. 75 f. Dissertação (Mestrado em Matemática)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Matemática, 2011.en
dc.description.abstract: Neste trabalho, estudamos um método de amostragem que leva em consideração a extração de núcleos de incremento em árvores plantadas, para estimar a distribuição das fibras da madeira. Consideramos o caso em que a distribuição do comprimento das fibras é uma mistura de duas distribuições lognormal e utilizamos o algoritmo MCEM para estimar os parâmetros do modelo. Porém, verificamos as propriedades de consistência e normalidade assintótica do estimador obtido via algoritmo MCEM, baseados no estudo de Svensson e Luna (2010). _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this work, we study a sampling method which takes into account the extraction of increment cores to find the fibre wood length distribution in standing trees. We consider the case where the fibre length distributions is a mixture of two lognormal distributions and use the MCEM algorithm to find maximum likelihood estimates for the parameters of the model. Finally, we investigate the properties of consistency and asymptotic normality of the estimator obtained via the MCEM algorithm, based on the study by Svensson and Luna (2010).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Propriedades assintóticas do algoritmo MCEM para misturas de duas distribuições log normal na estimação da distribuição do comprimento da fibra da madeiraen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Estatística - matemáticaen
dc.subject.keyword: Distribuição (Probabilidades)en
dc.subject.keyword: Algoritmosen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9776/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.