Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_FabianoFortunatoTeixeiraSantos.pdf343,01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Dorea, Chang Chung Yu-
dc.contributor.author: Santos, Fabiano Fortunato Teixeira dos-
dc.date.issued: 2011-12-14-
dc.date.submitted: 2011-03-22-
dc.identifier.citation: SANTOS, Fabiano Fortunato Teixeira dos. Classes de soluções para a equação de Langevin generalizada. 2011. 110 f., il. Tese(Doutorado em Matemática)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Departamento de Matemática, 2011.en
dc.description.abstract: Para a equação de Langevin generalizada (ELG) governada por um ruído de cauda pesada, determinamos duas classes de soluções. Neste caso, ao contrário da equação de Langevin clássica, o cálculo de Itô não pode ser aplicado para obter soluções em média quadrática. Nossa abordagem baseia-se nas propriedades da transformada de Laplace para processos estáveis e na identificação da ELG como uma equação de Volterra estocástica. Para o índice de estabilidade 1 < α ≤ 2 mostramos que a conjectura de A. V. Medino [24], é realmente uma classe de soluções em probabilidade. Além disso, mostramos que algumas séries de Fourier-Stieltjes aleatórias convergem para a solução da ELG e discutimos o papel do índice de estabilidade no modo de convergência. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: For the Generalized Langevin Equation (GLE) driven by heavy-tailed noise we derive several classes of solutions. In this case, unlike the classical Langevin Equation case, the Ito’s calculus cannot be applied to obtain mean square solutions. Our approach relies on the properties of Laplace transforms for stable processes and on the identification of GLE as Volterra stochastic integro-differential equation. For stability index 1 < α ≤ 2 we show that Medino’s conjecture [24] is indeed a class of solutions in probability. Moreover, making use of random Fourier-Stieltjes series we exhibit approximating series that converge to the solution and discuss the role of stability index in the convergence mode.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Classes de soluções para a equação de Langevin generalizadaen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Langevin, P.en
dc.subject.keyword: Equações diferenciais - soluções numéricasen
dc.subject.keyword: Laplace, Transformadas deen
dc.subject.keyword: Fourier, Transformações deen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9732/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.