DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Almeida, Jaime Gonçalves de | - |
dc.contributor.author | Peixoto, Luciana Kaviski | - |
dc.date.issued | 2011-12-14 | - |
dc.date.submitted | 2008-05-19 | - |
dc.identifier.citation | PEIXOTO, Luciana Kaviski. Sistema construtivo em bambu laminado colado : proposição e ensaio do desempenho estrutural de uma treliça plana do tipo Warren. 2008. xv, 181 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Falcudade de Arquitetura e Urbanismo, 2008. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa busca fazer uma abordagem das possibilidades estruturais dos laminados colados de bambu da espécie Dendrocalamus giganteus, propondo um sistema construtivo, que através da pré-fabricação de componentes modulares, pretende estimular o uso do bambu, enfocando a simplificação dos processos construtivos e a redução do impacto ambiental causado pelos convencionais métodos de construção. A pesquisa envolve ainda a avaliação computacional e o ensaio do desempenho estrutural de um protótipo, desenvolvido em escala real. Como resultado, pode-se concluir que o emprego das lâminas de bambus da espécie Dendrocalamus giganteus, em sistemas construtivos abertos, direcionados à pré-fabricação de elementos estruturais é plenamente viável. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The main objective of this research is to present the structural possibilities of the glued laminated bamboo of the species Dendrocalamus giganteus, considering a constructive system, that through the daily pay-manufacture of modular components, it intends to stimulate the use of the bamboo, focusing the simplification of the constructive processes and the reduction of the environmental impact caused by the conventional methods of construction. The research still involves the computational evaluation and the assay of the structural performance of an archetype, developed in real scale. As result, it can be concluded that the use of the blades of bamboos of the species Dendrocalamus giganteus, in open constructive systems, directed to the daily pay-manufacture of structural elements is fully viable. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Sistema construtivo em bambu laminado colado : proposição e ensaio do desempenho estrutural de uma treliça plana do tipo Warren | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Construção de bambu | en |
dc.subject.keyword | Normalização | en |
dc.subject.keyword | Construção civil | en |