Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Galindo, George Rodrigo Bandeira | - |
dc.contributor.author | Grassi, Carolina Hernandes | - |
dc.date.issued | 2011-12-05 | - |
dc.date.submitted | 2011-04-29 | - |
dc.identifier.citation | GRASSI, Carolina Hernandes. Governança ambiental global e fragmentação : perspectivas constitucionais no Direito Internacional. 2011. 124 f. Dissertação (Mestrado em Direito)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Direito, 2011. | en |
dc.description.abstract | A ordem jurídica internacional atual não é mais aquela arquitetada pela Paz de Vestfália. Novos atores, fragmentação em regimes normativos especializados e proliferação de tribunais internacionais são algumas das características dessa nova ordem. Inúmeros desafios estão postos, dentre os quais enfatizamos o conflito de normas inter e entre regimes de direito internacional. É nesse contexto que presente trabalho analisa o direito internacional do meio ambiente. A partir disso analisamos como se dá a interação do regime ambiental com outros ramos do direito internacional e qual é o papel do direito internacional geral para a resolução dos conflitos entre normas. A forma como a governança global ambiental está estruturada pode influenciar na causa e solução dessas controvérsias. Por fim, lançaremos um olhar constitucional peculiar ao direito internacional do meio ambiente. Assim, a intenção é analisar o direito internacional do meio ambiente através de uma perspectiva do constitucionalismo como mentalidade. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The current international legal order is no longer that architected by the Peace of Westphalia. New actors, fragmentation into specialized regulatory regimes and the proliferation of international tribunals are some of the features of this new order. Numerous challenges are brought, among which we emphasize the conflict inside and between the regimes of international law. In this context, this paper analyzes the international environment law. From this we consider how to give the interaction of environmental regime with other branches of international law and what is the role of general international law to resolve conflicts between rules. The way the global environmental governance is structured can influence the cause and solution of these disputes. Finally, we launched a special constitutional view to the international environment law. Thus, the intent is to analyze the international environment law through a perspective of constitutionalism as a mindset. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Governança ambiental global e fragmentação : perspectivas constitucionais no Direito Internacional | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Direito internacional | en |
dc.subject.keyword | Direito ambiental | en |
dc.subject.keyword | Constitucionalismo | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Direito (FD) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Direito | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado