Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_JoseCostaMirandaJunior.pdf897,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Britto, Paulo Augusto Pettenuzzo de-
dc.contributor.author: Miranda Júnior, José Costa-
dc.date.issued: 2011-12-05-
dc.date.submitted: 2010-09-10-
dc.identifier.citation: MIRANDA JÚNIOR, José Costa. A corrupção nos municípios brasileiros: uma análise a partir dos relatórios de fiscalização produzidos pela Controladoria Geral da União. 2010. x, 52 f. Dissertação(Mestrado em Economia do Setor Público)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade, Departamento de Contabilidade, 2010.en
dc.description.abstract: O trabalho busca analisar a corrupção em níveis municipais no Brasil, bem como os fatores precípuos na determinação desse fenômeno. Para tanto, partiu-se da construção de um marco conceitual, assim como de uma metodologia adequada para a abordagem da corrupção. Após a definição de um modelo teórico consistente com os objetivos do trabalho, passou-se à explanação de como os dados utilizados no trabalho foram obtidos, incluindo aí a abordagem aplicada para a definição da variável proxy para a mensuração da corrupção municipal no Brasil. Na etapa empírica do trabalho, os dados referentes à corrupção foram então confrontados com dados relativos a recursos financeiros liberados, assim como dados oriundos de fatos estilizados em relação à corrupção municipal. Os resultados alcançados, assim como a implicação desses para o efeito corrupção nos municípios foram então discutidos. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present paper aims to analyze the corruption at municipal levels in Brazil, as well the main reasons for the occurrence of the phenomenon. We begin with the construction of a conceptual framework as well as an appropriate methodology for dealing with corruption. After defining a theoretical model consistent with the objectives of the work, we passed to the explanation of how the data used in the study were obtained, including the approach used here to define the proxy variable for measuring municipal corruption in Brazil. In the empirical work phase, data corruption were then confronted with data on financial resources released, as well as data from stylized facts regarding the municipal corruption. The achievements, as well as the implication of these for the effect corruption in the municipalities were then discussed.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A corrupção nos municípios brasileiros : uma análise a partir dos relatórios de fiscalização produzidos pela Controladoria Geral da Uniãoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Corrupção na políticaen
dc.subject.keyword: Administração municipalen
dc.subject.keyword: Controladoria-Geral da Uniãoen
dc.subject.keyword: Execução descentralizado de Programas de Governoen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9660/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.