Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_CarlosMateusCostaCastelloBranco.pdf680,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gomes, André Luís-
dc.contributor.author: Castello Branco, Carlos Mateus da Costa-
dc.date.issued: 2011-11-29-
dc.date.submitted: 2011-07-
dc.identifier.citation: CASTELLO BRANCO, Carlos Mateus da Costa. A dimensão política do teatro de Oswald de Andrade : ou o reduto de um intelectual marginalizado na década de 30. 2011. 112 f. Dissertação(Mestrado em Literatura)-Universidade de Brasília, Brasília,2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Programa de Pós Graduação em Literatura, 2011.en
dc.description.abstract: Este estudo analisa o teatro de Oswald de Andrade sob o aspecto da dimensão política a partir do contexto de escritura das peças, da atuação intelectual do dramaturgo e da dialética entre política e arte que está presente nas peças, em que a tônica é o discurso da luta de classes, aspecto que determina a própria natureza da obra, levando-a e a seu autor à marginalização, principalmente no campo intelectual da década de 30 no Brasil, o que faz com que suas peças não sejam encenadas naquele momento. O teatro de Oswald de Andrade já soma uma considerável fortuna crítica e, neste sentido, apresentamos uma releitura de parte dessa crítica sobre a obra estudada a fim de com ela dialogar e somar, analisando a construção de algumas personagens a partir da articulação e posicionamentos políticos afirmados em suas falas, bem como percebidos em suas ações. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study analyzes Oswald de Andrade's theater under the political dimension's aspect, from the context of writing plays in the intellectual playwright's performance and the dialectic between art and politics, that's present in plays, on which the root is the discourse of class struggle, aspect that determines the own work's nature, taking it and its author to marginalization, mainly in the intellectual field of the 30's in Brazil, what makes his plays aren't staged at that time. The Oswald de Andrade's theater adds up a considerable fortune criticism, and, in this sense, we present a rereading part of this criticism. About the studied novel in order to talk and add, analyzing the construction of some characters, from the junction and political position, affirmed in his speeches, as well as realized in his actions.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A dimensão política do teatro de Oswald de Andrade : ou o reduto de um intelectual marginalizado na década de 30en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Andrade, Oswald de, 1890-1954en
dc.subject.keyword: Teatro - políticaen
dc.subject.keyword: Personagens literários - Andrade, Osvald de, 1890-1954en
dc.subject.keyword: Teatro (Literatura)en
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9625/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.