Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/9523
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2011_PritamaMorgadoBrussolo.pdf4,95 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Maravalhas Júnior, Nelson-
dc.contributor.author: Brussolo, Pritama Morgado-
dc.date.issued: 2011-10-25-
dc.date.submitted: 2011-07-27-
dc.identifier.citation: BRUSSOLO, Pritama Morgado. Corpo-escultura : um diálogo entre eu e o outro. 2011. 151 f. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, 2011.en
dc.description.abstract: O desenvolvimento desta dissertação começou com a possibilidade de promover a interação entre arte contemporânea e a psicanálise. Assim, me inspirei no trabalho da artista Lygia Clark, os Objetos Relacionais, para criar oficinas com os pacientes diagnosticados com esquizofrenia, e durante dois anos estive com eles para mimetizar e apropriar dos elementos formais de suas produções espontâneas. Para fundamentar a parte teórica, utilizei o Simbolismo como uma tentativa de acessar o “primitivo”, e, ainda, utilizei os fundamentos da psicanálise para apresentar um procedimento para examinar as produções dos pacientes através da análise de elementos visuais e verbais da sua obra. Por último, apresento minha produção artística criada a partir dessa pesquisa: corpos-esculturas. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The development of this dissertation started with the possibility of promoting the interaction between contemporary art and psychoanalysis. Therefore, I was inspired by Lygia Clark’s work, Relational Objects, in creating workshops for patients diagnosed with schizophrenia, and for two years I have been with them to make mimesis and to appropriate on the formal elements of their spontaneous productions. To underlie the theoretical part, I used Symbolism as an attempt to access the “primitive”, and also used the foundations of psychoanalysis to come up with a procedure to examine the productions of patients by analyzing their work’s visual and verbal elements. Finally, I present my artistic production originated by this research: body-sculptures.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Corpo-escultura : um diálogo entre eu e o outroen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Mimese na arteen
dc.subject.keyword: Arte e doença mentalen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9523/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.