| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Sousa, Renato Tarciso Barbosa de | - |
| dc.contributor.author | Ávila, Rodrigo Fortes de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2011-10-18 | - |
| dc.date.submitted | 2011-05-26 | - |
| dc.identifier.citation | ÁVILA, Rodrigo Fortes de. Além do que se vê : o uso e o pós-uso da informação orgânica arquivística. 2011. 264 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2011. | en |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa visa compreender a questão do uso da informação orgânica arquivística por intermédio de uma perspectiva condicionada ao esquema de tomada de decisão do usuário e ao seu comportamento diante do uso das informações. Dessa maneira, o arquivo é encarado com um serviço de acesso à informação, levando-se em consideração a intensa contribuição do campo de estudo do comportamento informacional. Diante disso, analisa-se o nível de pertinência do registro na resolução do problema suscitado, o impacto do objeto informacional nos processos organizacionais e até que ponto o documento de arquivo logrou o êxito almejado. Para isso, três cenários são estudados em três organizações distintas. O primeiro cenário engloba o usuário e seu ambiente de trabalho; o segundo destaca as formas de utilização dos documentos de arquivo. E por último, a imagem que o gestor apresenta do arquivo enquanto serviço. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This research aims to understand the issue of using organic archival information through a conditional approach to decision-making scheme of the user and his behavior use of information. Thus, the archive is viewed with a service information access taking into account the intensive contribution of field study of information behavior. Given this, analyze the level of relevancy of the record in solving the problem, the impact of the informational object in organizational processes and to what extent the record the desired success. For this, three scenarios are studied in three different organizations. The first scenario involves the user and their environment; the second refers to the ways of use of archival documents. And finally, the image that the record management shows about the service. | en |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Além do que se vê : o uso e o pós-uso da informação orgânica arquivística | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Recuperação da informação | en |
| dc.subject.keyword | Comportamento informacional | en |
| dc.subject.keyword | Arquivos e arquivamento (Documentos) | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado