Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/9471
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2011_CleverReisStein.pdf37,95 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Morais, Paulo César de-
dc.contributor.author: Stein, Cléver Reis-
dc.date.issued: 2011-10-17-
dc.date.submitted: 2011-08-09-
dc.identifier.citation: Investigação magneto-óptica de fluidos magnéticos biocompatíveis à base de maghemita e ferrita de cobalto. 2011. 84 f. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituo de Física, 2011.en
dc.description.abstract: Neste trabalho foi realizado o estudo das propriedades magneto-ópticas de fluidos magnéticos biocompatíveis à base de maghemita e ferrita de cobalto, por meio da técnica de birrefringência magnética estática, com o apoio da caracterização da morfologia desses materiais através da técnica de microscopia eletrônica de transmissão. O estudo das amostras à base de ferrita de cobalto teve como foco principal analisar a influência dos diferentes processos de síntese das partículas sobre as propriedades magnéticas. O estudo das amostras à base de maghemita teve como enfoque principal avaliar o efeito da adsorção de proteína nas partículas suspensas no fluido magnético e as consequências sobre as propriedades físicas do material comparando, para diferentes diluições, o comportamento do fluido magnético com e sem proteína. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study was carried out with the aim to investigate the magnetic properties of biocompatible magnetic fluids based on maghemita and cobalt ferrite, using the static magnetic birefringence supported by characterization the morphology of the samples, using transmission electron microscopy. The study of samples based on cobalt ferrite was focused on the analysis the influence of different synthesis processes upon the materials magnetic properties. The study of samples based on maghemita was developed to evaluate the effect of the adsorption of protein to the magnetic particles suspended within the magnetic fluid on the physical properties of the material and to compare the behavior for different dilutions of the magnetic fluid with and without the protein.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Investigação magneto-óptica de fluidos magnéticos biocompatíveis à base de maghemita e ferrita de cobaltoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Fluidos magnéticosen
dc.subject.keyword: Mecânica dos fluidosen
dc.subject.keyword: Biofísicaen
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9471/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.